?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путешествуй со вкусом

Вы же знаете, как я люблю путешествовать.
Идеи для путешествий возникают сами собой или их подбрасывает судьба.
Так, совершенно случайным для меня стало одно из самых интересных путешествий, в Южную Африку. И не менее интересным и, в какой-то мере неожиданным путешествие в Псковскую область, о котором я до сих пор вспоминаю с огромной теплотой.



В мире множество интересных стран, городов и мест. Невозможно всё увидеть, даже если впереди у тебя целая жизнь. Но можно постараться увидеть самое-самое. И все эти места собраны в книге "Лучшие путешествия 2018", выпущенной издательством Эксмо.



От большого к малому.



Сначала нам приводят рейтинг самых интересных стран. О! В каких-то я уже была.)
А первая в рейтинге Чили. А вдруг?



Знакомая Грузия.



Невероятная Южная Африка.



Потом - ТОП-10 самых интересных регионов. О некоторых я даже и не слышала. Есть над чем подумать.





Потом - рейтинг самых интересных городов. Беру себе на заметку. Пусть получится увидеть хотя бы половину, уже будет хорошо.
Севилья уже в планах. Рада, что угадала.





А о Матере я уже читала здесь, в ЖЖ. Хочу-хочу.



И дальше много интересного на разные темы для новых приключений.







И алфавитный указатель по странам.



Интересная и мотивирующая книга. Хочется побывать везде и сразу. Но приходится рассчитывать силы и средства.
Но надежда всегда остаётся.)



Когда есть возможность посмотреть новые города и страны, я всегда готова. А если нет времени на далёкие путешествия, я с удовольствием еду по России. Рядом с нашим городом расположены такие города Золотого кольца, как Владимир, Ярославль и Кострома, а в круизе на теплоходе "Сергей Образцов" я побывала в Угличе. Да и сама я живу в городе, который тоже входит в Золотое кольцо России. И мне было очень интересно познакомиться с путеводителем "Золотое Кольцо" из серии "Оранжевый гид", выпущенным издательством Эксмо.





Очень интересно построен этот путеводитель. Сколько времени у вас есть на то, чтобы посмотреть город? Три дня или три часа? В путеводителе есть готовые маршруты именно на это время. Интересно, что в качестве объекта исследований и экскурсий рассматривается не только сам город из Золотого кольца, но и близлежащие к нему города и сёла, которые имеют историческое и культурное значение.







И, конечно, не могли обойти вниманием новомодные рейтинги. Есть ТОП достопримечательностей, которые обязательно надо увидеть. И, наверное, это хорошо. Хорошо для тех, кто впервые собирается по Золотому кольцу и для тех, кто уже там бывал и, оказывается, что-то пропустил.)





А я не могла не рассмотреть внимательно, что же говорится в этом путеводителе о моём родном Иванове. Упомянуты четыре наших музея, рассказано о некоторых зданиях, построенным Бурылиным и другими значимыми промышленниками.





И дальше нас уводят по области - Шуя, Палех, Южа.



И ни слова про памятники конструктивизма, на которые так богат наш голод...
Наверное, это специфика экскурсий по Золотому кольцу.



В общем, путеводитель очень хорош для тех, кто хочет проехать по Золотому кольцу и познакомиться с городами, которые в него входят. Но для глубокого знакомства с каждым городом его мало.







Наша дочь учиться в Санкт-Петербурге и мы частенько там бываем. И, что скрывать, я просто люблю этот город. И поэтому в помощь себе, заказала ещё один путеводитель из той же серии "Оранжевый гид", "Санкт-Петербург".



Вот этот путеводитель меня очень порадовал. Кроме описания важнейших достопримечательностей, в нём есть большая бумажная карта города. А это очень облегчает планирование маршрута.





В начале путеводителя приводится таблица со списком самых посещаемых музеев, с графиком их работы по дням и с графой, когда в тот или иной музей можно войти свободно, а когда он совсем закрыт. Очень удобно!





Начинается путеводитель тоже с рейтинга достопримечательностей, что правильно. Я тоже посмотрела, вдруг что-то пропустила.)
Каждую достопримечательность сопровождают фотографии, история и описание. Рассказываются какие-то интересные детали.





А дальше начинаются маршруты по городу. Маршруты по дням и тематические маршруты.









Путеводитель подскажет, где можно вкусно поужинать, куда пойти на дискотеку или где найти тихое место для ночлега.



В общем путеводитель по Санкт-Петербургу полностью оправдал мои ожидания. И я продолжаю его изучать, ибо уже скоро...)))

Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, вчера 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

uncle_pafnutiy
22 мар, 2018 16:39 (UTC)
Оперативно! Уже Углич попал в книгу:)
gal_an
22 мар, 2018 16:40 (UTC)
Каждое новое издание перерабатывается и дополняется.