gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Путешествуй со вкусом

Вы же знаете, как я люблю путешествовать.
Идеи для путешествий возникают сами собой или их подбрасывает судьба.
Так, совершенно случайным для меня стало одно из самых интересных путешествий, в Южную Африку. И не менее интересным и, в какой-то мере неожиданным путешествие в Псковскую область, о котором я до сих пор вспоминаю с огромной теплотой.



В мире множество интересных стран, городов и мест. Невозможно всё увидеть, даже если впереди у тебя целая жизнь. Но можно постараться увидеть самое-самое. И все эти места собраны в книге "Лучшие путешествия 2018", выпущенной издательством Эксмо.



От большого к малому.



Сначала нам приводят рейтинг самых интересных стран. О! В каких-то я уже была.)
А первая в рейтинге Чили. А вдруг?



Знакомая Грузия.



Невероятная Южная Африка.



Потом - ТОП-10 самых интересных регионов. О некоторых я даже и не слышала. Есть над чем подумать.





Потом - рейтинг самых интересных городов. Беру себе на заметку. Пусть получится увидеть хотя бы половину, уже будет хорошо.
Севилья уже в планах. Рада, что угадала.





А о Матере я уже читала здесь, в ЖЖ. Хочу-хочу.



И дальше много интересного на разные темы для новых приключений.







И алфавитный указатель по странам.



Интересная и мотивирующая книга. Хочется побывать везде и сразу. Но приходится рассчитывать силы и средства.
Но надежда всегда остаётся.)



Когда есть возможность посмотреть новые города и страны, я всегда готова. А если нет времени на далёкие путешествия, я с удовольствием еду по России. Рядом с нашим городом расположены такие города Золотого кольца, как Владимир, Ярославль и Кострома, а в круизе на теплоходе "Сергей Образцов" я побывала в Угличе. Да и сама я живу в городе, который тоже входит в Золотое кольцо России. И мне было очень интересно познакомиться с путеводителем "Золотое Кольцо" из серии "Оранжевый гид", выпущенным издательством Эксмо.





Очень интересно построен этот путеводитель. Сколько времени у вас есть на то, чтобы посмотреть город? Три дня или три часа? В путеводителе есть готовые маршруты именно на это время. Интересно, что в качестве объекта исследований и экскурсий рассматривается не только сам город из Золотого кольца, но и близлежащие к нему города и сёла, которые имеют историческое и культурное значение.







И, конечно, не могли обойти вниманием новомодные рейтинги. Есть ТОП достопримечательностей, которые обязательно надо увидеть. И, наверное, это хорошо. Хорошо для тех, кто впервые собирается по Золотому кольцу и для тех, кто уже там бывал и, оказывается, что-то пропустил.)





А я не могла не рассмотреть внимательно, что же говорится в этом путеводителе о моём родном Иванове. Упомянуты четыре наших музея, рассказано о некоторых зданиях, построенным Бурылиным и другими значимыми промышленниками.





И дальше нас уводят по области - Шуя, Палех, Южа.



И ни слова про памятники конструктивизма, на которые так богат наш голод...
Наверное, это специфика экскурсий по Золотому кольцу.



В общем, путеводитель очень хорош для тех, кто хочет проехать по Золотому кольцу и познакомиться с городами, которые в него входят. Но для глубокого знакомства с каждым городом его мало.







Наша дочь учиться в Санкт-Петербурге и мы частенько там бываем. И, что скрывать, я просто люблю этот город. И поэтому в помощь себе, заказала ещё один путеводитель из той же серии "Оранжевый гид", "Санкт-Петербург".



Вот этот путеводитель меня очень порадовал. Кроме описания важнейших достопримечательностей, в нём есть большая бумажная карта города. А это очень облегчает планирование маршрута.





В начале путеводителя приводится таблица со списком самых посещаемых музеев, с графиком их работы по дням и с графой, когда в тот или иной музей можно войти свободно, а когда он совсем закрыт. Очень удобно!





Начинается путеводитель тоже с рейтинга достопримечательностей, что правильно. Я тоже посмотрела, вдруг что-то пропустила.)
Каждую достопримечательность сопровождают фотографии, история и описание. Рассказываются какие-то интересные детали.





А дальше начинаются маршруты по городу. Маршруты по дням и тематические маршруты.









Путеводитель подскажет, где можно вкусно поужинать, куда пойти на дискотеку или где найти тихое место для ночлега.



В общем путеводитель по Санкт-Петербургу полностью оправдал мои ожидания. И я продолжаю его изучать, ибо уже скоро...)))

Tags: bombora, bomborareaders, Эксмо, бомбора, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments