?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера оппозиционный политик Илья Яшин выпустил ролик, в котором рассказал, как Лайфньюз пытался состряпать компромат против него, используя для этого ситуацию с его бабушкой 84-х лет. Пожилая женщина страдает старческой деменцией. Как отражается эта болезнь на жизни самого человека и жизни семьи рассказывать не буду. Но это ад.



Человек в таком состоянии легко может включить газ и не зажечь конфорку, может открыть воду или просто уйти из дома и потеряться. Старый человек живёт в мире, который он помнит. Это может быть 20 лет назад, может быть вообще то время, когда он был школьником. У моих знакомых, например, бабушка считала себя школьницей и свою дочь принимала за свою маму, собирала с утра портфель и рвалась "в школу".

Понятно, что в семье справиться с этими проблемами невероятно трудно. Во всём мире эта проблема решается одинаково, существуют специализированные интернаты для людей, страдающих этими заболеваниями, где за ними производится круглосуточный уход и главное - наблюдение и помощь психолога. Вот в такой интернат в Подмосковье и определили бабушку Ильи Яшина.

Что произошло? Команда Лайфньюз попыталась проникнуть в пансионат. Но врачи их не пустили.
Тогда, пользуясь служебным положением, в пансионат проник участковый и снял для Лайфньюз "беседу" с бабушкой Ильи Яшина. Вот что пишет сам политик:

Знаете, я занимаюсь политикой уже давно. Видел много дерьма и думал, что привык ко всему. Но кремлевская пропаганда пробила очередное дно. То, что они сделали, это просто за гранью добра и зла. «Лайф» представили «сенсационное расследование» о том, что я сдал свою бабушку в «тюрьму для стариков».

Моей бабушке летом исполнится 85. Пару лет назад она стала путать имена родственников, звать деда, который умер еще в 2005 году. Врачи объяснили это старческой деменцией. Мы устроили её в частный пансионат, где она находится под присмотром врачей и социальных работников. Это позволило улучшить её психологическое состояние и продлить жизнь.

Уроды из «Лайф» при помощи полиции прорвались с камерой к моей бабушке и устроили ей настоящий допрос, чтобы опубликовать свое лживое «расследование». У бабушки сейчас повышенное давление и плохое самочувствие.

«Лайф» — часть медиаимперии Юрия Ковальчука, близкого друга Путина и одного из учредителей кооператива «Озеро». Им можно всё: слежка, вмешательство в частную жизнь, издевательство над пожилыми людьми. Запредельный цинизм, безнаказанность и при этом — содействие полиции и спецслужб.

Но знаете, что больше всего выводит из себя?

Да, я оппонент власти и знаю, что по мне могут бить, дискредитировать и провоцировать. Я готов к таким вещам, потому что сознательно выбрал этот путь и прекрасно понимаю все его издержки и риски.

Но этот выбор сделал я. Ни мои родители, ни моя пожилая бабушка. Какого же черта вы себе такое позволяете, рогатые вы черти без и стыда и совести.

Подробно я рассказал обо всём этом в ролике. Смотрите.




Но этим дело не ограничилось. У власти и их приспешников нет ни стыда ни совести. Вот сегодняшний пост с фейсбука Ильи Яшина:

Вчера вслед за ЛайфНьюс к травле моей бабушки подключилось телевидение: сюжеты вышли на НТВ и ТВЦ. Одновременно была выкуплена заказуха для соцсетей. Стало понятно, что это не разовый вброс, а большая информационная кампания.

Сотрудники пансионата первое время держали оборону и обещали моим родителям, что никого из этих подонков к бабушке не пустят. Но съемочная группа в итоге прошла и гуляла там, как у себя дома. Отец позвонил директору пансионата — тот просит прощения и говорит, что на него давит прокуратура. Сказали, что варианта два: либо он пустит ТВ к моей бабушке, либо завтра же прокуратура «найдет» какие-нибудь нарушения и оформит постановление о закрытии пансионата. Родителей предупреждать о съемке запретили.

В итоге «журналисты» мучили мою бабушку почти час. Она закрывала лицо от камеры, которую совали ей в лицо, просила оставить её в покое. На неё давили наводящими вопросами, чтобы она произнесла слова, которые можно использовать против нашей семьи. Спросили, как давно она видела внука. Она отвечает, что мальчика не видела уже давно, вместо него приезжает какой-то мужик. Бабушка и правда часто меня не узнает и не верит, когда говорю, что я и есть её внук. Для нее я до сих пор мальчик, а дед всё ещё жив. Такие провалы памяти — типичный симптом старческой деменции. Навязчивое интервью бабушки прекратилось по просьбам медсестер, которые просто испугались за её здоровье.

За годы в оппозиционной политике я отрастил толстую кожу и в целом спокойно переношу эти события. Чего нельзя сказать о моих родителях; их психологическое состояние оставляет желать лучшего. Особенно тревожно за бабушку, которая пережила огромный стресс и сейчас просто замкнулась в себе. Но гнидам, которые всё это придумали, плевать. У них цель оправдывает средства. Главное слепить лживое «расследование» и растиражировать его в СМИ.

Хочу сказать прямо: заказчики этой подлости — в мэрии Москвы. Очевидным признаком этого является участие в травле моей бабушки телеканала ТВЦ, подконтрольного Собянину.

Связано это, судя по всему, с выборами мэра, которые пройдут в нашем городе через пять месяцев. В мэрии явно ждут, что я пойду против Собянина на выборы. И посылают четкий сигнал: даже не думай, это будет бой без правил, мы будем бить по всему, что тебе дорого. Их расчет понятен — под таким давлением человек обычно отступает.

Не учли только одного: некоторых людей подобная подлость оппонентов только злит и мотивирует.


Применять подобные "приёмы" в борьбе с политическими противниками подло. Но, похоже, у нас уже давно сдвинулись рамки понятий добра и зла и последние случаи с оправданием думской комиссией по этике Слуцкого, хамским и непрофессиональным поведением Памфиловой на прессконференции в ЦИК только подтверждают это.
А случай с бабушкой Ильи Яшина, вообще перечёркивает все границы.

Последние записи в журнале

  • Хорошо там, где нас нет

    А давайте поговорим о качестве жизни. Вот, что для вас значит, хорошо жить? Что определяет наше ощущение, что у нас всё хорошо и нет беспокойства о…

  • Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

    Вы любите ГИБДД? Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

vukazoid
25 мар, 2018 10:41 (UTC)
Лайф давно уже Кремль обслуживает. Это стало стандартной практикой кремлёвских — отдавать насилие и грязь на аутсорсинг, типа "нас там нету", это просто "какие-то патриоты"

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com