?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ни о чём другом думать не могу...
Я хорошо представляю, как чувствуют себя родители погибших детей.
Полное опустошение и ощущение нереальности происходящего. В первые часы невозможно поверить, что твоего ребёнка больше нет. Разум отказывается это принимать и это защитная реакция мозга, иначе от невыносимой душевной боли можно просто умереть.



"Накроет" потом, когда они останутся в пустом доме и будут смотреть на вещи и предметы, которые остались после умерших детей. Это в полной мере может представить только тот, кто сам пережил подобную трагедию. Никому такого не пожелаю. Даже самому злому врагу.

Ничего не происходит просто так...

Помните, с чего начался первый срок Путина? С гибели подводной лодки "Курск". Не забыли, как он называл вдов погибших подводников проплаченными шлюхами и наглую усмешку в камеру: "Она утонула"?

Очередной срок того же Путина начался с отравления детей в Волоколамске газами с помойки и сгоревшими заживо детьми в Кемерове. Ни слова соболезнования родным и близким в этот день. Даже сетка телевещания не изменилась. Не удивляйтесь, если на вопрос о детях, погибших в ТРК он, так же усмехаясь, ответит: "Они сгорели".

И не надо мне говорить, что виноваты чиновники на местах.
Именно Путин и его приближённые выстроили в России эту модель "общества", где бал правят личные связи и деньги.
Кемерово выбирало Тулеева? Он должен отчитываться перед гражданами региона? Он будет отчитываться только перед паханом. А его лояльность вождю и нынешней власти спишет все грехи и всех сгоревших заживо детей.
А Тулеев в свою очередь крышует уже своих, кемеровских.

Между тем, в Румынии в 2015 году правительство ушло в отставку из-за массовых протестов после пожара в ночном клубе, где погибло 32 человека. Но у нас протестовать никто не будет. Опять проглотят и утрутся. Так же, как утёрлись в Крымске.

Да, в трагедии в Кемерове явно прослеживается такая же система, что и в Крымске. Замалчивать и скрывать количество погибших. Запрещать людям озвучивать цифры числа жертв. 64 погибших - официально. А сколько на самом деле?

Но, так же, как и в Крымске, каждый житель Кемерова знает, что в его подъезде погиб ребёнок, а в соседнем доме вся семья. Каждый знает, что власти врут.

И так же, как в Крымске, глава региона останется на своём месте, найдут стрелочника, а люди, пострадавшие в этой трагедии утрутся и будут жить дальше.

Только душа всё равно останется покалеченной. Но это уже никого не волнует.

Ничего не происходит просто так.

И никто не застрахован от подобного.
В наших городах тысячи торговых центров, которые строили с нарушениями всяческих норм, принимали за взятки и содержат по остаточному принципу. Где за безопасность огромного здания может отвечать человек с дипломом повара, а охранники первые убегут от опасности.
Нельзя размещать в ТРК игровые детские зоны выше второго этажа? Плевать! Нельзя отключать датчики дыма? Плевать!

Но кое-что мы можем сами для себя сделать.
Вы уверены, что в школе, в которой учится ваш ребёнок не заперты на амбарный замок запасные выходы?
А в поликлинике, куда холит на приём ваша старенькая мама?
Это вы сами можете проверить и заставить выполнить требования администрацию учреждения. И потребовать с директора детского садика отчёта о готовности противопожарной сигнализации тоже можете.
Не молчите!

Мои соболезнования семьям погибших.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
27 мар, 2018 12:54 (UTC)
У Путина работа нервная.)
townsman
27 мар, 2018 20:05 (UTC)
Да ладно. К его услугам лучшая медицина в мире