?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что вы будете делать, если бОльшая часть жизни позади, а врачи вынесли однозначный вердикт - рак, жить осталось меньше, чем полгода.
Что выбрать, химиотерапию, которая продлит жизнь на пару месяцев, но привяжет к больничной койке или...
Норма выбрала - путешествовать! Её поддержали сын и невестка и путешествие началось!
Не правда ли, сюжет напоминает сценарий к голливудскому фильму. Но жизнь порой покруче любого сценария.



Героине книги "Долой возраст, к чёрту дом!" на тот момент, когда она узнала свой смертельный диагноз, было 90 лет. Почтенный возраст. Но Норма решила, что возраст не помеха для последнего путешествия в её жизни. Она путешествовала по большой стране, видела невероятные пейзажи, знакомилась с новыми людьми, посещала музеи и экскурсии.







Наверное многие бы из нас хотели провести последние дни своей жизни именно так - путешествуя со своими близкими. Я, по крайней мере, так бы хотела.





Чистая, добрая и, не смотря на грустный повод, пропитанная юмором и позитивным настроем, книга. Вы посмотрите на мир глазами Нормы, узнаете, что думали и чувствали во время этого путешествия её сын и невестка, прочитаете рассказы о встречах с интересными людьми. Очень советую к прочтению всем для поднятия настроения и для того, чтобы настроиться на жизненный позитив.

Вторая книга, о которой я сегодня хочу рассказать, это книга об уборке. Ну, опять... скажете вы и будете не правы. Это не совсем обычная книга. Это книга об уборке от буддийского монаха, "Уборка в стиле Дзен"







Каких-то больших откровений про уборку дома вы здесь не найдёте, скорее, она будет интересна тому, кто хочет узнать подробности о жизни буддийских монахов. Например, как называются предметы уборки и как их подготовить, с чего начинать день, как надо умываться монахам. Оказывается, для мытья головы и умывания им хватает одного ковшика воды. Вспомнила, что они бреются налысо и всё сразу с этим стало понятно.)







Из теории полезно, пожалуй, главное правило - очищая дом мы очищаем душу. И у каждой вещи должно быть такое место, куда она "хочет" возвращаться.



В целом, прочитать интересно, но каких-то откровений или передовых методов организации уборки вы здесь не найдёте.

И, наконец, хочу показать удивительно красивый ежедневник, который просто не может не понравиться тем, кто любит живопись. А поклонники Винсента Ван Гога просто придут от него в полный восторг. Кому же не захочется иметь в своей сумочке картину "Пшеничное поле" знаменитого художника.



Ежедневник со свободными датами, так что, можно начать заполнять его с любого дня.





Твёрдая обложка и удобная сетка блога, плотные листы и приятная на ощупь бумага.
Очень качественное издание.

Все эти книги выпущены книги издательством Эксмо и их можно купить в уже знакомом вам магазине book24.

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…