?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно встретились мы в с одной хорошей знакомой, разговорились и пожаловалась она на дочь.
А ситуация такова.
У её взрослой дочери трое детей, дочка-студентка и двое малышей-двойняшек пяти лет от роду.
Живут дочь с мужем в маленьком частном доме. Мама живёт рядышком, в большой квартире.
Она и муж, оба на пенсии, доходы не велики. Есть, правда сад-огород в пригороде.



Дочь работает на полставки, потому что мальчишки часто болеют, то один, то другой. Муж зарабатывает по нашим меркам, неплохо, но и семья большая. Живут скромно, по средствам.
Но всё дел в том, что старшая внучка частенько остаётся у бабушки по несколько дней, готовится к экзаменам и зачётам, потому что дома малышм шумят, а уединиться негде. Да и мальчишек бабушка частенько забирает из садика к себе, пока дочь занимается делами.
Сами понимаете, их и покормить всех надо, и переодеть, и телевизор включить. И что-то вкусное внукам хочется приготовить. И вот. вся пенсия у пожилой пары уходит на внуков, сами едят то, что останется, что попроще. А дочка этого как и не замечает, редко когда принесёт пакет продуктов.

Я спрашиваю, "А может, дочка действительно не видит как вам трудно живётся? Может, стоит ей сказать прямым текстом, что родители нуждаются в поддержке?".

А знакомая моя говорит, что не может этого сказать, стесняется...

Дочку её я знаю, она добрая, разумная женщина и родителей очень любит. Подумала, что, может, мне сказать ей? А потом решила, что нельзя вмешиваться. Сами они должны между собой разобраться...

А вы, друзья, как считаете, стОит поговорить с дочерью или лучше не вмешиваться?

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

remch_ch
28 мар, 2018 15:00 (UTC)
Сама прекрасно знает, что такое - жить скромно - могла бы и догадаться что матери на пенсии не просто ... в общем не знаю, хотя можно и поговорить с ней ...
gal_an
28 мар, 2018 15:03 (UTC)
Наверное, мягко намекну, как советуют ниже...