?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно встретились мы в с одной хорошей знакомой, разговорились и пожаловалась она на дочь.
А ситуация такова.
У её взрослой дочери трое детей, дочка-студентка и двое малышей-двойняшек пяти лет от роду.
Живут дочь с мужем в маленьком частном доме. Мама живёт рядышком, в большой квартире.
Она и муж, оба на пенсии, доходы не велики. Есть, правда сад-огород в пригороде.



Дочь работает на полставки, потому что мальчишки часто болеют, то один, то другой. Муж зарабатывает по нашим меркам, неплохо, но и семья большая. Живут скромно, по средствам.
Но всё дел в том, что старшая внучка частенько остаётся у бабушки по несколько дней, готовится к экзаменам и зачётам, потому что дома малышм шумят, а уединиться негде. Да и мальчишек бабушка частенько забирает из садика к себе, пока дочь занимается делами.
Сами понимаете, их и покормить всех надо, и переодеть, и телевизор включить. И что-то вкусное внукам хочется приготовить. И вот. вся пенсия у пожилой пары уходит на внуков, сами едят то, что останется, что попроще. А дочка этого как и не замечает, редко когда принесёт пакет продуктов.

Я спрашиваю, "А может, дочка действительно не видит как вам трудно живётся? Может, стоит ей сказать прямым текстом, что родители нуждаются в поддержке?".

А знакомая моя говорит, что не может этого сказать, стесняется...

Дочку её я знаю, она добрая, разумная женщина и родителей очень любит. Подумала, что, может, мне сказать ей? А потом решила, что нельзя вмешиваться. Сами они должны между собой разобраться...

А вы, друзья, как считаете, стОит поговорить с дочерью или лучше не вмешиваться?

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

(Удалённый комментарий)
gal_an
28 мар, 2018 16:57 (UTC)
Наверное, её это устраивает. Не забивать себе голову проблемами. Но мать тоже жалко.
(Удалённый комментарий)
gal_an
28 мар, 2018 17:03 (UTC)
Скорее всего, Вы правы.
(Удалённый комментарий)
gal_an
28 мар, 2018 17:07 (UTC)
Я вот даже не знаю, что лучше, иметь такой опыт или нет.)