?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно встретились мы в с одной хорошей знакомой, разговорились и пожаловалась она на дочь.
А ситуация такова.
У её взрослой дочери трое детей, дочка-студентка и двое малышей-двойняшек пяти лет от роду.
Живут дочь с мужем в маленьком частном доме. Мама живёт рядышком, в большой квартире.
Она и муж, оба на пенсии, доходы не велики. Есть, правда сад-огород в пригороде.



Дочь работает на полставки, потому что мальчишки часто болеют, то один, то другой. Муж зарабатывает по нашим меркам, неплохо, но и семья большая. Живут скромно, по средствам.
Но всё дел в том, что старшая внучка частенько остаётся у бабушки по несколько дней, готовится к экзаменам и зачётам, потому что дома малышм шумят, а уединиться негде. Да и мальчишек бабушка частенько забирает из садика к себе, пока дочь занимается делами.
Сами понимаете, их и покормить всех надо, и переодеть, и телевизор включить. И что-то вкусное внукам хочется приготовить. И вот. вся пенсия у пожилой пары уходит на внуков, сами едят то, что останется, что попроще. А дочка этого как и не замечает, редко когда принесёт пакет продуктов.

Я спрашиваю, "А может, дочка действительно не видит как вам трудно живётся? Может, стоит ей сказать прямым текстом, что родители нуждаются в поддержке?".

А знакомая моя говорит, что не может этого сказать, стесняется...

Дочку её я знаю, она добрая, разумная женщина и родителей очень любит. Подумала, что, может, мне сказать ей? А потом решила, что нельзя вмешиваться. Сами они должны между собой разобраться...

А вы, друзья, как считаете, стОит поговорить с дочерью или лучше не вмешиваться?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

homomagus
28 мар, 2018 19:35 (UTC)
Ну, думать - получится - не получится, воспримет-не воспримет, это не конструктивно. Нужно сделать и предоставить ей самой решить как реагировать. Вообще, это все недоработка самой матери - она ее так воспитала и будет лучше, если при поступлении жалоб мамы, маме той прямо и спокойно порекомендовать поговорить с дочерью честно и открыто. наконец перестать замалчивать и решить проблему самой. так они сумеют обе повзрослеть и сблизятся, если мама наберется решимости. а с вашей стороны нужно будет прекратить слушать такие жалобы и сразу как только начинается такой разговор - прямо говорить, что ей нужно поговорить с дочкой и все. потому, что мама в этой ситуации тянет из вас силы и нервы. тут нужно быть доброй, но предельно твердой
gal_an
28 мар, 2018 19:37 (UTC)
Конечно, прямой разговор - это самое правильное решение. Но она не будет. Если бы могла решиться, давно бы поговорила, а не жаловалась подругам.
homomagus
28 мар, 2018 19:45 (UTC)
Есть такая категория - жаловальщики. они в этом живут и на проверку ничего кроме как жаловаться в принципе и не хотят. решения проблем другими людьми даже боятся - ведь тогда придется искать новый повод жаловаться и менять привычки - о ужас, жизнь стала лучше!
тут уже просто забейте. никакая помощь им не нужна. им нужно жаловаться.
может кстати и не так все плохо со стороны дочери как она жалуется.