?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно встретились мы в с одной хорошей знакомой, разговорились и пожаловалась она на дочь.
А ситуация такова.
У её взрослой дочери трое детей, дочка-студентка и двое малышей-двойняшек пяти лет от роду.
Живут дочь с мужем в маленьком частном доме. Мама живёт рядышком, в большой квартире.
Она и муж, оба на пенсии, доходы не велики. Есть, правда сад-огород в пригороде.



Дочь работает на полставки, потому что мальчишки часто болеют, то один, то другой. Муж зарабатывает по нашим меркам, неплохо, но и семья большая. Живут скромно, по средствам.
Но всё дел в том, что старшая внучка частенько остаётся у бабушки по несколько дней, готовится к экзаменам и зачётам, потому что дома малышм шумят, а уединиться негде. Да и мальчишек бабушка частенько забирает из садика к себе, пока дочь занимается делами.
Сами понимаете, их и покормить всех надо, и переодеть, и телевизор включить. И что-то вкусное внукам хочется приготовить. И вот. вся пенсия у пожилой пары уходит на внуков, сами едят то, что останется, что попроще. А дочка этого как и не замечает, редко когда принесёт пакет продуктов.

Я спрашиваю, "А может, дочка действительно не видит как вам трудно живётся? Может, стоит ей сказать прямым текстом, что родители нуждаются в поддержке?".

А знакомая моя говорит, что не может этого сказать, стесняется...

Дочку её я знаю, она добрая, разумная женщина и родителей очень любит. Подумала, что, может, мне сказать ей? А потом решила, что нельзя вмешиваться. Сами они должны между собой разобраться...

А вы, друзья, как считаете, стОит поговорить с дочерью или лучше не вмешиваться?

Последние записи в журнале

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

  • Городской рынок и дети в фонтане

    Если вы помните, в Чили моим первым городом был Сантьяго и один полный день я провела в Вальпараисо. У меня был билет на самолёт в следующий город,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
28 мар, 2018 20:25 (UTC)
Она же их не только балует, а ещё и кормит...
_losharic
28 мар, 2018 20:36 (UTC)
пожилые люди часто жалуются на взрослых детей, что те о них плохо заботятся, объедают. Еще любят по соседям ходить, "хлебушка просить"... Хотя на самом деле все не так.
Не сталкивались? Тут, имхо, достаточно похоже на подобный случай. Не удивлюсь, если старушка с негодованием отвергает любые продукты или деньги на питание внуков, одновременно жалуясь по соседям и знакомым
gal_an
28 мар, 2018 21:03 (UTC)
Тут реально другой случай. Три внука - это надо немало продуктов. И не кое-каких. Средств уходит много из пенсии. Ещё хорошо, что она не одна, а с мужем.
И продукты она берёт, когда дочка приносит.