?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Эту поговорку уместно переделать и слово "утопающих" заменить на слово "погибающих". Даже не сомневайтесь, что после трагедии в Кемерове мысли многих людей работают в одном направлении - как спастись в такой ситуации. Или, как спастись в случае пожара из высотного дома, например, с девятого этажа. На пожарных надежды мало, спецоборудования можно не дождаться, парашюта обычно дома нет, а без него прыгать - верная смерть.



И тут, в своей ленте на фейсбуке я увидела пост, который дал ответ на этот вопрос.

У меня всегда с собой молоток для разбития стекол. В путешествиях всегда веревка дайнема 30 метров 2 мм шириной и тонна на разрыв, микрокарабин 2 тонны, микровосьмерка на 2.5 тонны. И стропа для обвязки беседка. Весь альп комплект умещается в карман. Можно вылезсти с 10 этажа.

Его не продают в комплекте. Просто ищите магазин с троссами из Дайнемы. Там покупаете тросс 2-3 мм длиной 30 метров. Он должен быть на разрыв не менее 900 кг. Можно аналогичный из кевлара купить. Зачем такая масса? При сгибании тросса его масса на разрыв уменьшается очень сильно. Затем идете в магазин альпинисткого снаряжения. В самый продвинутый. И там просите маленькое спусковое устройство под тонкий тросс. Вам предложат несколько вариантов. Естественно нужно легкое маленькое и удобное в использовании. Весьмерка штука сложная, поэтому берите что-то по проще. Если мелких нет, то идите в другой магазин. Там же купите карабин. И там же купите умеренно широкую стропу длиной 3 метра или более. Из нее надо научиться делать обвязку беседка. Это легко. Обычные же беседки слишком громоздки. Самодельная беседка надежна и маленькая, хотя и долго в ней висеть неудобно. Но долго и не нужно. Мощь стропы должна быть 1-2 тонны на разрыв.


Понятно, что просто взять и спуститься из окна 10 этажа, имея этот набор, всё равно, не получится. Надо хотя бы взять несколько уроков, как всем этим богатством пользоваться. Но ведь это реально круто, иметь в кармане набор для спасения жизни.

Кстати, погуглила, нашла в продаже разные наборы для самоспасения. Но такого компактного, о котором говорится выше, не увидела. Только стационарные. Но задумалась.

Предлагаются и тросы, и верёвочные лестницы, и противогазы, и газо-дымозащитные комплекты, и простые респираторы. И наборы для спасения, с помощью которых можно спустить всю семью даже с 20-го этажа. Для своей семьи иметь такой дома - не помешает.

Оказывается, всё уже придумано до нас.

Вот, смотрите, какая штука для спасения из горящей квартиры.



А вы как думаете, хорошая идея или лучше об этом не думать?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
29 мар, 2018 10:06 (UTC)
Здесь ещё нож должен быть под рукой, резать ремни безопасности.
rickardonavarro
29 мар, 2018 10:09 (UTC)
проще не пристёгиваться :) хотя тоже опасно.
gal_an
29 мар, 2018 10:11 (UTC)
Пристёгиваться надо. Реально спасает. Но вот заклинить может запросто после удара.