gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Спасательный набор в кармане

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Эту поговорку уместно переделать и слово "утопающих" заменить на слово "погибающих". Даже не сомневайтесь, что после трагедии в Кемерове мысли многих людей работают в одном направлении - как спастись в такой ситуации. Или, как спастись в случае пожара из высотного дома, например, с девятого этажа. На пожарных надежды мало, спецоборудования можно не дождаться, парашюта обычно дома нет, а без него прыгать - верная смерть.



И тут, в своей ленте на фейсбуке я увидела пост, который дал ответ на этот вопрос.

У меня всегда с собой молоток для разбития стекол. В путешествиях всегда веревка дайнема 30 метров 2 мм шириной и тонна на разрыв, микрокарабин 2 тонны, микровосьмерка на 2.5 тонны. И стропа для обвязки беседка. Весь альп комплект умещается в карман. Можно вылезсти с 10 этажа.

Его не продают в комплекте. Просто ищите магазин с троссами из Дайнемы. Там покупаете тросс 2-3 мм длиной 30 метров. Он должен быть на разрыв не менее 900 кг. Можно аналогичный из кевлара купить. Зачем такая масса? При сгибании тросса его масса на разрыв уменьшается очень сильно. Затем идете в магазин альпинисткого снаряжения. В самый продвинутый. И там просите маленькое спусковое устройство под тонкий тросс. Вам предложат несколько вариантов. Естественно нужно легкое маленькое и удобное в использовании. Весьмерка штука сложная, поэтому берите что-то по проще. Если мелких нет, то идите в другой магазин. Там же купите карабин. И там же купите умеренно широкую стропу длиной 3 метра или более. Из нее надо научиться делать обвязку беседка. Это легко. Обычные же беседки слишком громоздки. Самодельная беседка надежна и маленькая, хотя и долго в ней висеть неудобно. Но долго и не нужно. Мощь стропы должна быть 1-2 тонны на разрыв.


Понятно, что просто взять и спуститься из окна 10 этажа, имея этот набор, всё равно, не получится. Надо хотя бы взять несколько уроков, как всем этим богатством пользоваться. Но ведь это реально круто, иметь в кармане набор для спасения жизни.

Кстати, погуглила, нашла в продаже разные наборы для самоспасения. Но такого компактного, о котором говорится выше, не увидела. Только стационарные. Но задумалась.

Предлагаются и тросы, и верёвочные лестницы, и противогазы, и газо-дымозащитные комплекты, и простые респираторы. И наборы для спасения, с помощью которых можно спустить всю семью даже с 20-го этажа. Для своей семьи иметь такой дома - не помешает.

Оказывается, всё уже придумано до нас.

Вот, смотрите, какая штука для спасения из горящей квартиры.



А вы как думаете, хорошая идея или лучше об этом не думать?

Tags: полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments