?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну вот просто не могу молчать!
Хочется орать на всю Вселенную: "Аааааааа! А что у меня есть!".
Потому что у меня есть вторая часть супер-книги о Вселенной Гарри Поттера Волшебный мир Роулинг. Часть 2. Фантастические существа. Эта книга - настоящий подарок фанатам Гарри, но это ещё не всё. Для поклонников Поттерианы есть целая серия "Вселенная Гарри Поттера" выпущенная тем же издательством Эксмо.



Если вы совсем ничего не знали о серии этих книг, можно прочитать мою рецензию на первую книгу Погружение в Поттериану.

Я уже писала, что изо всех фильмов Поттерианы, мне больше всего нравятся "Фантастические твари и места их обитания". Это живой, добрый и очень красочный фильм с чумовыми эффектами.



И во втором томе Волшебного мира Роулинг как раз и рассказывается, как эти эффекты создавались.
В фильме показаны десятки видов фантастических животных. И каждого из них создателям надо было придумать. Надо было представить, как он выглядит, как движется, какой у него голос, какой характер.



Конечно, концепт-художники, разрабатывая вид каждого нового животного, брали за основу известных земных зверей, дорабатывая, надстраивая и изменяя вид получившегося существа до тех пор, пока он не становился именно тем "нюхлем" или "лунтелёнком", которых мы и видим в фильме.



Сначала художник делает наброски на бумаге, определяя общую концепцию, затем прорабатывает и согласует детали внешнего облика, определяет структуру скелета, мышц.
Очень важным элементом, от которого зависит впечатление от животного, являются движения. Опасные твари двигаются стремительно и грациозно и нужно на компьютерной модели согласовать, как двигаются в этот момент все суставы, как изгибается позвоночник, как работают мышцы. Это был титанический труд создателей фильма.







А ведь многих животных ещё и изготавливали для съёмок в натуральную величину.

Мой рассказ о книге был бы не полным, если бы я ограничилась только "Фантастическими тварями". В книге отдельные главы посвящены волшебным существам - гоблинам, кентаврам, домовым эльфам. А дементоры? Ведь всех этих существ тоже надо было придумать и "оживить".



А ещё драконы, василиск, корнуэльские пикси и многие другие обитатели волшебного мира Роулинг.



Кроме волшебных созданий в фильмах о Гарри Поттере мы видели обычных земных животных. Крысы, кот, собаки, совы - об этих артистах тоже рассказано в этой книге.



А теперь несколько слов о внешнем виде книги Волшебный мир Роулинг. Часть 2. Фантастические существа. Она ничуть не уступает первому тому. Большого формата, с приятной на ощупь, рельефной от выпуклых рисунков обложкой. Очень качественная печать, яркие краски, плотные глянцевые страницы.
И почти на каждом развороте нас ждёт сюрприз. То открывающийся волшебный чемодан Ньюта Саламдера, то взлетающая сова, то вырезка из газеты того времени, то... но не буду раскрывать все секреты.

Книга великолепна! Если вы любите книги и фильме о Гарри Поттере, то эта книга для вас. А дети и подростки будут от неё в полном восторге.

Серия "Вселенная Гарри Поттера" - это эксклюзивные официальные издания по магической вселенной Гарри Поттера! Записные книжки, закладки, скетчбук , значки, календари и многое другое – созданы для настоящих фанатов магии и волшебства.
Я покажу вам блокнот Harry Potter из этой серии.



Обложка приятная на ощупь, с тиснением.



На обложке золотым тиснением изображён олень, патронус Гарри и слова "Expecto patronum!".
На внутренней стороне обложки рисунок из гербов Хогвартса.



В самом блокноте время от времени встречаются рисунки по теме книг о Гарри и цветные вклейки с героями саги.





Думаю, что от такого блокнота не откажется ни один фанат Поттерианы.



Очень не хочется расставаться с этой книгой и блокнотом. Заказывала их в подарок, а теперь жаль отдавать.
Наверное, придётся купить для себя ещё по одному экземпляру.

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

remch_ch
5 апр, 2018 14:40 (UTC)
Для поклонников Г.Поттера - шикарный подарок! )
gal_an
5 апр, 2018 14:46 (UTC)
Я сама такой хочу.))