?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лента пестрит рецептами куличей и готовой красотой. А я только-только успела.
Но поделиться рецептом надо?
Сегодняшние покажу, когда уже будут украшены, а пока рецепт.
Обычно я пеку много, около 40 штук, все расходятся.
Нам ни разу не удалось проверить, насколько долго они не черствеют.))




А сегодня я испекла в два раза меньше - 20 с хвостиком.)))
Зато и тесто творить было легче, и управилась быстрее.
Лежат куличики на мягких подушках, остывают, я только переворачиваю их с бока на бок.

Процесс приготовления начинается с опары.
Потом вымешивается тесто жирное и "тяжёлое", оставляю его подходить в тепле, накрыв плёнкой на 1,5-2 часа.
Получается вот такая красота.



В готовое тесто вмешать орехи и цукаты.



И накладывать в подготовленные формочки.



Муж согласился подержать ложку, пока я снимаю.)



"Загруженные" формочки оставляем на расстойку в тёплом месте, чтобы тесто поднялось, как минимум, вдвое.



И когда формочки будут заполнены поднявшимся тестом, осторожно ставим их в прогретую духовку.



Духовку желательно не открывать до готовности куличей.



Готовые куличи укладываем на мягкие подушки-одеяла и переворачиваем, чтобы остывали равномерно.
А потом - полёт фантазии. Украшаем и расписываем, как душа просит.

Мои куличики пока не остыли (аромат сбивает сног!).
Процесс "покраски" покажу в следующий раз.)

Рецепт моих куличей я выкладывала здесь: Как я делаю Пасхальный Кулич
Рецепт проверенный. Куличи получаются вкусными, в меру сухими и сладкими.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

sen_semilia
6 апр, 2018 21:10 (UTC)
а резать неудобно в них - они прилипают и кулич крошится
gal_an
6 апр, 2018 21:17 (UTC)
У меня тесто жирное и влажное. Не крошится.
sen_semilia
6 апр, 2018 21:26 (UTC)
в покупных тоже вроде бы такое
но все равно ровно разрезать не получается

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com