В этот день тихо и спокойно на душе. Уже позади Великий пост и Страстная неделя. Ещё лежит посреди храма плащаница, но все знают, что уже скоро...
Прихожане выставляют на столы нарядные корзины с куличами, пасхами и крашеными яйцами и батюшка всем улыбается и щедро кропит святой водой не только снедь, но и собравшийся народ.
А я украшаю кухню и пасхальный стол. Всё готово.

Расскажу про свой косяк с творожной пасхой на этот год.
Я всегда делаю заварную пасху по своему проверенному рецепту. А в этот раз решила использовать не цукаты, а мармелад. Прочитала где-то, что получается нарядно и красиво. Купила упаковку мармеладных "мишек", жестоко отрезала им головы и ноги, поделив на три части и отправила их в творожную массу на последнем этапе.

И эти мишки мне отомстили. Они просто... растворились.
Вот и получилась у меня творожная пасха с малиновыми разводами.))


Надеюсь, что на вкусе это не отразится.
Зато с куличами я экспериментировать не стала. Всё, как всегда - сдобное тесто, орехи, сухофрукты. Глазурь в этот раз получилась замечательная. Я перед добавлением сахарной пудры взбила белки со щепоткой соли и это очень помогло. Глазурь вышла гладкая и блестящая.
Немного прозевала с посыпкой, пока "щёлкала клювом", глазурь почти застыла. Но всё закончилось хорошо.


Вечером иду на Пасхальную службу.

И всех православных поздравляю с наступающим Великим праздником!
Journal information