?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не смотря ни на что, люблю субботу перед Пасхой.
В этот день тихо и спокойно на душе. Уже позади Великий пост и Страстная неделя. Ещё лежит посреди храма плащаница, но все знают, что уже скоро...
Прихожане выставляют на столы нарядные корзины с куличами, пасхами и крашеными яйцами и батюшка всем улыбается и щедро кропит святой водой не только снедь, но и собравшийся народ.
А я украшаю кухню и пасхальный стол. Всё готово.



Расскажу про свой косяк с творожной пасхой на этот год.
Я всегда делаю заварную пасху по своему проверенному рецепту. А в этот раз решила использовать не цукаты, а мармелад. Прочитала где-то, что получается нарядно и красиво. Купила упаковку мармеладных "мишек", жестоко отрезала им головы и ноги, поделив на три части и отправила их в творожную массу на последнем этапе.



И эти мишки мне отомстили. Они просто... растворились.

Вот и получилась у меня творожная пасха с малиновыми разводами.))





Надеюсь, что на вкусе это не отразится.

Зато с куличами я экспериментировать не стала. Всё, как всегда - сдобное тесто, орехи, сухофрукты. Глазурь в этот раз получилась замечательная. Я перед добавлением сахарной пудры взбила белки со щепоткой соли и это очень помогло. Глазурь вышла гладкая и блестящая.
Немного прозевала с посыпкой, пока "щёлкала клювом", глазурь почти застыла. Но всё закончилось хорошо.





Вечером иду на Пасхальную службу.



И всех православных поздравляю с наступающим Великим праздником!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rjbina
7 апр, 2018 14:51 (UTC)
Творожная пасха получилась мраморной... тоже красиво))
gal_an
7 апр, 2018 14:54 (UTC)
Наташа, с цветными цукатами получается очень нарядная. А здесь я даже расстроилась.
rjbina
7 апр, 2018 14:57 (UTC)
Ничего страшного не случилось, теперь цукатам изменять не будешь))
gal_an
7 апр, 2018 14:58 (UTC)
Это точно. Никаких экспериментов!))