?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не смотря ни на что, люблю субботу перед Пасхой.
В этот день тихо и спокойно на душе. Уже позади Великий пост и Страстная неделя. Ещё лежит посреди храма плащаница, но все знают, что уже скоро...
Прихожане выставляют на столы нарядные корзины с куличами, пасхами и крашеными яйцами и батюшка всем улыбается и щедро кропит святой водой не только снедь, но и собравшийся народ.
А я украшаю кухню и пасхальный стол. Всё готово.



Расскажу про свой косяк с творожной пасхой на этот год.
Я всегда делаю заварную пасху по своему проверенному рецепту. А в этот раз решила использовать не цукаты, а мармелад. Прочитала где-то, что получается нарядно и красиво. Купила упаковку мармеладных "мишек", жестоко отрезала им головы и ноги, поделив на три части и отправила их в творожную массу на последнем этапе.



И эти мишки мне отомстили. Они просто... растворились.

Вот и получилась у меня творожная пасха с малиновыми разводами.))





Надеюсь, что на вкусе это не отразится.

Зато с куличами я экспериментировать не стала. Всё, как всегда - сдобное тесто, орехи, сухофрукты. Глазурь в этот раз получилась замечательная. Я перед добавлением сахарной пудры взбила белки со щепоткой соли и это очень помогло. Глазурь вышла гладкая и блестящая.
Немного прозевала с посыпкой, пока "щёлкала клювом", глазурь почти застыла. Но всё закончилось хорошо.





Вечером иду на Пасхальную службу.



И всех православных поздравляю с наступающим Великим праздником!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

kladez_zolota
7 апр, 2018 16:43 (UTC)
Лучше проверенные продукты использовать.
gal_an
7 апр, 2018 18:06 (UTC)
Теперь то уж точно.)