?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не смотря ни на что, люблю субботу перед Пасхой.
В этот день тихо и спокойно на душе. Уже позади Великий пост и Страстная неделя. Ещё лежит посреди храма плащаница, но все знают, что уже скоро...
Прихожане выставляют на столы нарядные корзины с куличами, пасхами и крашеными яйцами и батюшка всем улыбается и щедро кропит святой водой не только снедь, но и собравшийся народ.
А я украшаю кухню и пасхальный стол. Всё готово.



Расскажу про свой косяк с творожной пасхой на этот год.
Я всегда делаю заварную пасху по своему проверенному рецепту. А в этот раз решила использовать не цукаты, а мармелад. Прочитала где-то, что получается нарядно и красиво. Купила упаковку мармеладных "мишек", жестоко отрезала им головы и ноги, поделив на три части и отправила их в творожную массу на последнем этапе.



И эти мишки мне отомстили. Они просто... растворились.

Вот и получилась у меня творожная пасха с малиновыми разводами.))





Надеюсь, что на вкусе это не отразится.

Зато с куличами я экспериментировать не стала. Всё, как всегда - сдобное тесто, орехи, сухофрукты. Глазурь в этот раз получилась замечательная. Я перед добавлением сахарной пудры взбила белки со щепоткой соли и это очень помогло. Глазурь вышла гладкая и блестящая.
Немного прозевала с посыпкой, пока "щёлкала клювом", глазурь почти застыла. Но всё закончилось хорошо.





Вечером иду на Пасхальную службу.



И всех православных поздравляю с наступающим Великим праздником!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…