?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В странах Евросоюза нет границ в нашем понимании, с пограничниками, паспортным контролем и служебными собаками. Можно не заметить, что вы уже переехали из одной страны в другую, разве что, вывески и указатели будут на другом языке. Так, из столицы Европы, французского города Страсбурга, можно всего за 15 мин. попасть в соседнюю Германию. Для этого просто нужно сесть на трамвай линии "D" и доехать до конечной остановки.
Вы окажетесь в германском городке Кёль, строгом и аккуратном, как и большинство немецких городов.



Честно говоря, ничего особо интересного в этом городке вы не найдёте.
Типичные, вылизанные и аккуратные немецкие дворики с парковками для автомобилей.



Кстати, таблички для обозначения своей парковки вы можете заказать в соседнем магазине.



А рядышком для украшения дома можно приобрести вот такого красавчика.



По тихим, почти безлюдным улицам лучше направиться в центр этого городка, попутно осматривая аккуратные дома и магазинчики.







Такая же аккуратная и чистенькая церковь.





Мы приехали перед католической Пасхой. И пасхальные украшения были почти в каждом магазине.



Немцы тоже умеют "сделать красиво" и оригинально.



А впереди уже видна главная торговая улица.



На центральной площади памятник-фонтан. На нём даты 1870-71.



И, конечно же, церковь.



Над дверью в лучший отель города висит золотой лебедь.



Надо сказать, что французы и гости Страсбурга едут в Кёль не на экскурсии, а на шопинг. Одежда и многие другие товары в Германии стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем во Франции.
Немцы же едут в соседнюю Францию за сырами, вином и другими гастрономическими радостями.





После удачного шопинга можно заскочить в Макдональдс или в кафе на торговой улице. Те, кто на машине, обычно предпочитают Макдональдс с его бесплатной парковкой.



А мы идём к трамвайной остановке. Но не для того, чтобы уехать на трамвае. Наша цель - пройти пешком по мосту, который соединяет Францию и Германию.



А вот и красавчик-мост.





Переходим пешком из одной страны в другую. А навстречу нам попадается тот самый трамвай, на котором мы поедем дальше, в центр Страсбурга, чтобы погулять по его вечерним улочкам.



Но об этом в другой раз.

Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
14 апр, 2018 17:49 (UTC)
Да, всегда удивляюсь, как у них просто попасть из одной страны в другую.
minskblog
14 апр, 2018 19:54 (UTC)
Примерно так же как из РБ в РФ ;)