gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Кипр или шесть соток

Вчера, как обычно в выходные, прогулялась я по близлежащим магазинам. А поскольку "Азбуки вкуса" и даже "Перекрёстка" в наших краях не водится, то "гуляла" я по обычным "Пятёрочкам" и " Магнитам". И в очереди на кассу в очередном из ник слышала забавный диалог двух тётушек пенсионного возраста. Одна из них с гордостью рассказывала, что "её Мишка с женой и детьми взял путёвки на май на Кипр". Вторая же возмущалась, "как же это он уедет в самый разгар работ на садовом участке?". "Там же и копать, и сажать надо, и теплицу поставить".



Первая тётушка оправдывалась, что вскопает он ей участок ещё до поездки. И рассаду отвезёт.
На что вторая начала уже упрекать "Мишкину жену", что не иначе, та подбила мужа уехать в самое горячее время, ведь в прошлом году эта тётушка сама слышала, как та жаловалась подруге, что приходится все выходные пахать на участке. Никакого отдыха и удовольствия.
Главный аргумент был - "мы всю жизнь пашем, а ей не нравится".

Первая тётушка почему-то долго молчала. А потом сказала подруге, что "пусть хоть дети нормально поживут, я за свою жизнь ничего, кроме огорода не видела."
Возмущения второй участницы диалога приводить не буду, ничего нового она не сказала. А вот задуматься есть о чём.

Тысячи наших сограждан проводят свои выходные и отпуска на садовых участках. Хорошо, если этот участок в шаговой доступности. А если туда надо добираться два часа на транспорте? Стоит ли 20 банок помидоров и пять мешков картошки приложенных усилий? Стоит ли из-за этого лишать всю семью выходных?

Я не говорю о "дачах", куда люди просто вывозят детей и едут сами отдохнуть от города и подышать свежим воздухом (хотя я сама не любитель подобного отдыха). Я говорю о пресловутых шести сотках с домиком 3х3 и туалетом в углу участка. Зачем?

Понимаю, что есть любители садоводы-огородники. Но большинство владельцев этих соток едут туда по инерции. Есть земля - надо засадить и обработать. И тянут туда "помогать" своих детей и внуков, обижаясь, когда те отказываются.

Сады-огороды на шести сотках есть не только в России. Но только у нас это явление имеет такие огромные масштабы.

Вот у меня вопрос. Почему? И зачем?

Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →