?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера, как обычно в выходные, прогулялась я по близлежащим магазинам. А поскольку "Азбуки вкуса" и даже "Перекрёстка" в наших краях не водится, то "гуляла" я по обычным "Пятёрочкам" и " Магнитам". И в очереди на кассу в очередном из ник слышала забавный диалог двух тётушек пенсионного возраста. Одна из них с гордостью рассказывала, что "её Мишка с женой и детьми взял путёвки на май на Кипр". Вторая же возмущалась, "как же это он уедет в самый разгар работ на садовом участке?". "Там же и копать, и сажать надо, и теплицу поставить".



Первая тётушка оправдывалась, что вскопает он ей участок ещё до поездки. И рассаду отвезёт.
На что вторая начала уже упрекать "Мишкину жену", что не иначе, та подбила мужа уехать в самое горячее время, ведь в прошлом году эта тётушка сама слышала, как та жаловалась подруге, что приходится все выходные пахать на участке. Никакого отдыха и удовольствия.
Главный аргумент был - "мы всю жизнь пашем, а ей не нравится".

Первая тётушка почему-то долго молчала. А потом сказала подруге, что "пусть хоть дети нормально поживут, я за свою жизнь ничего, кроме огорода не видела."
Возмущения второй участницы диалога приводить не буду, ничего нового она не сказала. А вот задуматься есть о чём.

Тысячи наших сограждан проводят свои выходные и отпуска на садовых участках. Хорошо, если этот участок в шаговой доступности. А если туда надо добираться два часа на транспорте? Стоит ли 20 банок помидоров и пять мешков картошки приложенных усилий? Стоит ли из-за этого лишать всю семью выходных?

Я не говорю о "дачах", куда люди просто вывозят детей и едут сами отдохнуть от города и подышать свежим воздухом (хотя я сама не любитель подобного отдыха). Я говорю о пресловутых шести сотках с домиком 3х3 и туалетом в углу участка. Зачем?

Понимаю, что есть любители садоводы-огородники. Но большинство владельцев этих соток едут туда по инерции. Есть земля - надо засадить и обработать. И тянут туда "помогать" своих детей и внуков, обижаясь, когда те отказываются.

Сады-огороды на шести сотках есть не только в России. Но только у нас это явление имеет такие огромные масштабы.

Вот у меня вопрос. Почему? И зачем?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

allshism
15 апр, 2018 13:15 (UTC)
Лично я никакого ухода, кроме как полежать в гамаке под сенью крон, не знаю и знать не хочу.