?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть такое определение.
Субботник - это мероприятие, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто мусорит всегда.
Я уже давно перестала ходить на городские субботники.
Потому что я не хочу убирать за свиньями в человеческом обличье.



Да, на работе мы соберёмся и вычистим территорию от нападавших веток и старой листвы. Мусора почти не будет, потому что свиньи у нас не задерживаются. Но на страницах ФБ, твиттера, в ленте новостей и на других площадках будет раздаваться призыв: "Все на субботник!. Сделаем наш город чище". В руки метлу возьмут губернатор и мэр, чтобы часик помахать ею перед объективами телекамер. А те, кто свинничал, на субботник не выйдут.
И центр города очистят специальные люди в оранжевых жилетах, а на окраине мусор, тонким слоем покрывший огромную территорию, просто зарастёт бурьяном, который скроет его от глаз прохожих. А те самые свиньи будут гулять в центре и кидать бумажки от мороженого в газоны и будут выносить пакеты с мусором в тот самый бурьян на окраине. Ничего не изменится.

А наша площадка будет чистой, потому что свиньи у нас не приживаются. У нас занимаются нормальные люди.





И когда мне какой-то ура-патриот начинает вещать "Начни с себя", мне хочется ткнуть его носом в неубранную собачью какашку или пакет с мусором у дороги и спросить: "Что я, которая не бросает мусор и убирает за своей собакой ещё должна сделать, чтобы свиньи, которые мусорят на каждом шагу приняли человеческий облик и мусорить перестали?



Каждый год наши доблестные активисты проводят рейд-субботник по очистке лесополосы у Областной больницы. И с каждым годом они весной выгребают мусора всё больше и больше. Личный пример НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Действуют только штрафы и угроза общественных работ. Если бы наша доблестная полиция занималась контролем за соблюдением законов в жилых и общественных местах, а не ловила тех, кто ставит лайки и постит запрещённые картинки, если бы наши стражи порядка штрафовали свиней за выброшенную мимо урны бумажку, а бегали по штабам Навального за листовками, если бы наши любимые полицейские привлекали к ответственности тех, кто паркуется на газонах и тротуарах, а не хватали людей с плакатами у госучреждений, то порядка было бы в разы больше.

Жду возражений.

Последние записи в журнале

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
16 апр, 2018 16:18 (UTC)
Эх, нам бы так...
Кстати, в Норвегии пластиковые бутылки тоже никто не выбрасывает, их сдают в магазины за деньги.