gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как бороться со свиньями

Есть такое определение.
Субботник - это мероприятие, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто мусорит всегда.
Я уже давно перестала ходить на городские субботники.
Потому что я не хочу убирать за свиньями в человеческом обличье.



Да, на работе мы соберёмся и вычистим территорию от нападавших веток и старой листвы. Мусора почти не будет, потому что свиньи у нас не задерживаются. Но на страницах ФБ, твиттера, в ленте новостей и на других площадках будет раздаваться призыв: "Все на субботник!. Сделаем наш город чище". В руки метлу возьмут губернатор и мэр, чтобы часик помахать ею перед объективами телекамер. А те, кто свинничал, на субботник не выйдут.
И центр города очистят специальные люди в оранжевых жилетах, а на окраине мусор, тонким слоем покрывший огромную территорию, просто зарастёт бурьяном, который скроет его от глаз прохожих. А те самые свиньи будут гулять в центре и кидать бумажки от мороженого в газоны и будут выносить пакеты с мусором в тот самый бурьян на окраине. Ничего не изменится.

А наша площадка будет чистой, потому что свиньи у нас не приживаются. У нас занимаются нормальные люди.





И когда мне какой-то ура-патриот начинает вещать "Начни с себя", мне хочется ткнуть его носом в неубранную собачью какашку или пакет с мусором у дороги и спросить: "Что я, которая не бросает мусор и убирает за своей собакой ещё должна сделать, чтобы свиньи, которые мусорят на каждом шагу приняли человеческий облик и мусорить перестали?



Каждый год наши доблестные активисты проводят рейд-субботник по очистке лесополосы у Областной больницы. И с каждым годом они весной выгребают мусора всё больше и больше. Личный пример НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Действуют только штрафы и угроза общественных работ. Если бы наша доблестная полиция занималась контролем за соблюдением законов в жилых и общественных местах, а не ловила тех, кто ставит лайки и постит запрещённые картинки, если бы наши стражи порядка штрафовали свиней за выброшенную мимо урны бумажку, а бегали по штабам Навального за листовками, если бы наши любимые полицейские привлекали к ответственности тех, кто паркуется на газонах и тротуарах, а не хватали людей с плакатами у госучреждений, то порядка было бы в разы больше.

Жду возражений.

Tags: горячая тема, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments