?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поработайте за меня

Наши руководители города и области призвали граждан города выйти на городской субботник и вообще, провести "двухмесячник чистоты".
ИВАНОВО, 15 апреля 2008, 13:19 — REGNUM Ивановская мэрия заявила, что усилий одних коммунальных служб "крайне недостаточно", чтобы "встретить майские праздники в чистоте". Для этого "необходима помощь всех горожан". Администрация призвала всех ивановцев на общегородские субботники 19 апреля и 17 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Знаете, что мне хочется им сказать и в каком направлении послать? Жаль, не могу, ЖЖ заблокирует мои слова.

Но если выразиться цензурно, то: "Господа, вы получаете зарплату из наших налогов, вас посадили в эти кресла для того, чтобы вы управляли городом и областью. А в "управление" входит и очистка города от снега, ремонт дорог, озеленение, уборка мусора с городских улиц. Именно вы обязаны организовать и контролировать процесс уборки города. И если вы допустили, что город "засран" так, что некуда плюнуть, чтобы не попасть на кусок мусора, то вы х@вые руководители. Не умеете организовать процесс, освободите кресло для тех, кто сможет это сделать. Или берите сами метлу, гоните своих замов и другие жирные задницы из тёплых кресел на уборку города и заприте дверь администрации до того времени, пока город не будет чистым.

Что, нет денег на уборку города? А может вам умерить аппетиты и пересесть с автомобилей за 3 миллиона на Ладу-Калину и освободившиеся деньги направить на уборку улиц? Или, вообще, воспользоваться общественным транспортом? Заодно узнаете, как и куда можно на нём доехать после 9 часов вечера."

А я согласна только выйти во двор своего дома и "сделать красиво" себе любимой, сгрести прошлогоднюю травку и посадить цветочки у подъезда. Территории, за которые отвечает город, пусть убирают чиновники, раз не умеют работать головой, пусть работают руками.

Да, я помню, что уже писала про субботник. Но этот "двухмесячник чистоты" стал последней каплей. Зимой тротуары были в наледи, снег из города не вывозили, дороги чистили кое-как и сейчас то же самое, организовать работу не хотят, надеются, что горожане в своё свободное время на них поработают.
Может мне тоже пригласить нашего мэра Шарыпова поработать за меня в его выходной?


Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

grushenka
19 апр, 2018 15:32 (UTC)
а засрасли город чиновники?
gal_an
19 апр, 2018 16:07 (UTC)
А меня это должно как-то волновать?
Для наблюдения за порядком есть полиция, которая, кстати, тоже финансируется из бюджета.