?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поработайте за меня

Наши руководители города и области призвали граждан города выйти на городской субботник и вообще, провести "двухмесячник чистоты".
ИВАНОВО, 15 апреля 2008, 13:19 — REGNUM Ивановская мэрия заявила, что усилий одних коммунальных служб "крайне недостаточно", чтобы "встретить майские праздники в чистоте". Для этого "необходима помощь всех горожан". Администрация призвала всех ивановцев на общегородские субботники 19 апреля и 17 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Знаете, что мне хочется им сказать и в каком направлении послать? Жаль, не могу, ЖЖ заблокирует мои слова.

Но если выразиться цензурно, то: "Господа, вы получаете зарплату из наших налогов, вас посадили в эти кресла для того, чтобы вы управляли городом и областью. А в "управление" входит и очистка города от снега, ремонт дорог, озеленение, уборка мусора с городских улиц. Именно вы обязаны организовать и контролировать процесс уборки города. И если вы допустили, что город "засран" так, что некуда плюнуть, чтобы не попасть на кусок мусора, то вы х@вые руководители. Не умеете организовать процесс, освободите кресло для тех, кто сможет это сделать. Или берите сами метлу, гоните своих замов и другие жирные задницы из тёплых кресел на уборку города и заприте дверь администрации до того времени, пока город не будет чистым.

Что, нет денег на уборку города? А может вам умерить аппетиты и пересесть с автомобилей за 3 миллиона на Ладу-Калину и освободившиеся деньги направить на уборку улиц? Или, вообще, воспользоваться общественным транспортом? Заодно узнаете, как и куда можно на нём доехать после 9 часов вечера."

А я согласна только выйти во двор своего дома и "сделать красиво" себе любимой, сгрести прошлогоднюю травку и посадить цветочки у подъезда. Территории, за которые отвечает город, пусть убирают чиновники, раз не умеют работать головой, пусть работают руками.

Да, я помню, что уже писала про субботник. Но этот "двухмесячник чистоты" стал последней каплей. Зимой тротуары были в наледи, снег из города не вывозили, дороги чистили кое-как и сейчас то же самое, организовать работу не хотят, надеются, что горожане в своё свободное время на них поработают.
Может мне тоже пригласить нашего мэра Шарыпова поработать за меня в его выходной?


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

happy_usa_ira
19 апр, 2018 15:44 (UTC)

Красивый и чистенький наш городок, но помойки везде можно при желании найти. Вот и возле этого съемного бедного апартмента жильцы устроили свалку. Вдали за перекрестком видно отреставрированное красивое здание, слева в кадр не вошло новенько офисное здание , где сидят чиновники штата, на углу отличный ресторан. На части этой улицы Федерал стрит проведена прошлым летом реконструкция. Тем не менее есть и такие уголки в нашем прекрасном St Albans.

  На городском форуме житель выложил эти фото со своим комментарием "Городские бизнесы сражаются с городом за оттенки наружной окраски своих зданий, но ничего не делают с этим своим срачем". Другие жители обсуждают проблему: кто-то ругает жильцов, кто-то лендлорда, спрашивают видят ли городские власти этот хламовник, предлагают вызвать санитарного инспектора. В обсуждении городскую власть и президента никто не ругает, говорят про городские законы о праве на распродажи барахла на своем участке, об ответственности владельцев, предлагают автору поста не трепаться в  соц сети, а прийти на городской совет, позвонить своему депутату.

   Проблема мусора в России и штатах одинаковая, а подход разный.

I think it’s pretty sad that downtown business owners have to fight with the city over paint shade colors when painting the exterior of their buildings but “can’t do anything” about this craphole.




gal_an
19 апр, 2018 16:16 (UTC)
Нам бы ваши проблемы.)))
happy_usa_ira
19 апр, 2018 17:02 (UTC)
Приезжайте к нам в Америку на субботник Green Up Day!
Мы вас научим родину любить :)
https://www.greenupvermont.org/?page_id=1373