gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Поработайте за меня

Наши руководители города и области призвали граждан города выйти на городской субботник и вообще, провести "двухмесячник чистоты".
ИВАНОВО, 15 апреля 2008, 13:19 — REGNUM Ивановская мэрия заявила, что усилий одних коммунальных служб "крайне недостаточно", чтобы "встретить майские праздники в чистоте". Для этого "необходима помощь всех горожан". Администрация призвала всех ивановцев на общегородские субботники 19 апреля и 17 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Знаете, что мне хочется им сказать и в каком направлении послать? Жаль, не могу, ЖЖ заблокирует мои слова.

Но если выразиться цензурно, то: "Господа, вы получаете зарплату из наших налогов, вас посадили в эти кресла для того, чтобы вы управляли городом и областью. А в "управление" входит и очистка города от снега, ремонт дорог, озеленение, уборка мусора с городских улиц. Именно вы обязаны организовать и контролировать процесс уборки города. И если вы допустили, что город "засран" так, что некуда плюнуть, чтобы не попасть на кусок мусора, то вы х@вые руководители. Не умеете организовать процесс, освободите кресло для тех, кто сможет это сделать. Или берите сами метлу, гоните своих замов и другие жирные задницы из тёплых кресел на уборку города и заприте дверь администрации до того времени, пока город не будет чистым.

Что, нет денег на уборку города? А может вам умерить аппетиты и пересесть с автомобилей за 3 миллиона на Ладу-Калину и освободившиеся деньги направить на уборку улиц? Или, вообще, воспользоваться общественным транспортом? Заодно узнаете, как и куда можно на нём доехать после 9 часов вечера."

А я согласна только выйти во двор своего дома и "сделать красиво" себе любимой, сгрести прошлогоднюю травку и посадить цветочки у подъезда. Территории, за которые отвечает город, пусть убирают чиновники, раз не умеют работать головой, пусть работают руками.

Да, я помню, что уже писала про субботник. Но этот "двухмесячник чистоты" стал последней каплей. Зимой тротуары были в наледи, снег из города не вывозили, дороги чистили кое-как и сейчас то же самое, организовать работу не хотят, надеются, что горожане в своё свободное время на них поработают.
Может мне тоже пригласить нашего мэра Шарыпова поработать за меня в его выходной?


Tags: Иваново, горячая тема, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

  • Почему весь день хочется спать?

    Замечаю за собой, что сколько бы я не проспала ночью, днём всё равно хочется спать. Глаза просто закрываются. Спасаюсь крепким чаем. Или сдаюсь и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments