gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Мужчина - существо омерзительное

Именно такие слова прозвучали однажды на курсе феминологии на экономическом факультете университета.
Было это ещё во времена СССР и преподаватель, вернее, преподавательница, которая их произнесла, давно уже научилась говорить гораздо мягче и не затрагивая болевые точки. Но студенты те слова запомнили и повод, по которому они были сказаны, тоже. Речь на лекции шла о таком явлении, как "ивановский мужик". Об "ивановских мужиках" я уже писала, но по прошествии двух лет, хочется к этой теме вернуться. Оказалось, что это явление... заразное.



Стоит нормальному человеку мужского пола приехать в наш славный город, как с ним случается страшное... То ли тёмной ночью его покусали представители традиционного вида "ивановский мужик", то ли воздух у нас такой, то ли радиация...Но приехавшие мужчины массово перерождаются в "гомо ивановикус".
Малая часть, которая обладает иммунитетом или вовремя сделанной прививкой интеллигентности и культуры, остаётся людьми, остальные же деградируют и становятся "ивановскими мужиками". Перестают придерживать дверь перед идущей женщиной, говорят любой женщине (или мужчине) "ты" и хамят при каждом удобном случае. Особенно явно видна деградация среди тех, кто садится в мягкое кресло в госструктурах. Чуть приподнимется на ровном месте и - готово.

Теперь, наверное, пора дать определение, что есть "Ивановский мужик".
Он считает себя пупом земли. Трусоватый, хамоватый, себялюбивый и мелочный, он любит покрасоваться перед такими же представителями породы, гордо распушив самомнение и изрекая банальности и оскорбления в адрес женщин. Причём, он считает, что правильным может быть только его мнение и все возражения и аргументы оппонентов наталкиваются только на хамство и высокомерие.
Перед женщинами не считает нужным вести себя иначе. Часто неряшлив, небрит, но при этом считает себя "подарком" для любой женщины и очень удивляется, когда женщина отказывается это признавать. Из всех дел по дому признаёт только пиво у телевизора и посиделки в гараже в компании себе подобных.

Наверное, многие узнали в этом типаже "тверского мужика" или "ростовского". Уверяю вас, разница с ивановским не в типаже, а в количестве подобных особей в отдельно взятом городе.
Наши специфические проблемы, которые когда-то сделали Иваново городом невест, сейчас исчезли. Но порождённое ими явление осталось.

Радует, что среди молодых людей сейчас всё больше встречается тех, кто не хочет походить на описанный типаж. Многие представители сильного пола, имея перед глазами пример Запада, где вежливость и уважительное отношение к женщине норма, стараются ему соответствовать. Да и девушки становятся более требовательными и уже не воспринимают любого обладателя штанов как подарок.

Мне очень повезло в жизни. Меня окружают настоящие мужчины, а с представителями "ивановских мужиков" я общаюсь только в случае необходимости и тем более мерзко они выглядят на фоне нормального мужского поведения.

А вы встречали "ивановских мужиков"?
Как вы думаете, исчезнут они когда-нибудь как явление, или они неистребимы?


Tags: Иваново, мужчины, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище!

    Уже понимаю, что продолжить подробно и по дням моё повествование о прошлогоднем путешествии по Латине я не успею. Поэтому неторопливый характер моих…

  • Самостоятельные путешествия. С чего начать

    Если вы это читаете, то вы уже начали. Начали искать информацию. В наше время, когда письма доходят за несколько секунд, а новости появляются…

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments