?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весна уже на пороге, многие достают и проверяют велосипеды.
Я обещала своим друзьям опубликовать пост о том, как бороться с собаками, которые "охотятся" на проезжающих велосипедистов.
Выполняю обещание.
И, конечно, если будут вопросы, постараемся вместе разобраться.



Итак, что можно сделать, если за вами несется собака и пытается укусить.

1. Помним, что собака воспринимает движущийся от нее объект как добычу. Поэтому, первый совет - остановитесь. При необходимости закройтесь велосипедом.

2. Если собака продолжает нападать, дальше действуем по схеме, описанной мной в предыдущих постах: "Как вести себя при встрече со стаей бездомных собак" и "Как защищаться от агрессивной собаки-одиночки"

3. Другой вариант действий - ускориться. Если вы в хорошей физической форме, не устали и есть силы на рывок, ускорение - самый действенный способ "оторваться" от собаки.

4. Если вы хорошо управляетесь с велосипедом, можно проделать следующий трюк: резкое торможение с заносом заднего колеса в сторону собаки. Обычно этот трюк срабатывает с первого раза и ошарашенная и напуганная собака предпочитает ретироваться.

5. Как ни странно, обычный детский водный пистолет тоже действует на собак отрезвляюще. Резкая струя воды, выпущенная в собачью морду приводит в чувство самых азартных Бобиков.

6. Технические средства отпугивания - ультразвуковые отпугиватели.
Недостаток этих средств - не на всех собак действуют. В нужный момент не всегда можно быстро достать из кармана или рюкзака, поэтому, есть смысл крепить эту штуку на руль.

7. Баллончики с перцовым газом, на мой взгляд, не эффективны. Во время движения хорошо прицелиться не получится и есть риск самому угодить в облако щипучего газа.
Есть, конечно, газовые пистолеты. Но, опять же, выстрел из них эффективен только на близком расстоянии и на ходу попасть струёй газа в собачью морду очень трудно.

8. Еще одно средство - кусок толстой веревки или кожаного поводка. Можно пару раз на ходу огреть собаку. Действует отлично. Но не всегда получается попасть по псине с первого раза. Хотя, даже угроза такой экзекуции хорошо действует на собак.

Давайте обсудим эти способы и, может быть, придумаем что-то новое.

Из старого.

Последние записи в журнале

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

voxpop_66
25 апр, 2018 15:32 (UTC)
Лучше всего мне кажется спасают сильные ноги!
gal_an
25 апр, 2018 15:35 (UTC)
В смысле - ускориться? Это да. Но не все могут...
voxpop_66
25 апр, 2018 15:42 (UTC)
К сожалению!
aleksey_kubikov
26 апр, 2018 03:54 (UTC)
Не всегда и не везде это возможно.
У меня есть участок по улице в частном секторе. Без асфальта. И в горку, если на работу еду. Хотя и под горку там тоже не особо ускоришься, есть шанс навернуться там.