?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весна уже на пороге, многие достают и проверяют велосипеды.
Я обещала своим друзьям опубликовать пост о том, как бороться с собаками, которые "охотятся" на проезжающих велосипедистов.
Выполняю обещание.
И, конечно, если будут вопросы, постараемся вместе разобраться.



Итак, что можно сделать, если за вами несется собака и пытается укусить.

1. Помним, что собака воспринимает движущийся от нее объект как добычу. Поэтому, первый совет - остановитесь. При необходимости закройтесь велосипедом.

2. Если собака продолжает нападать, дальше действуем по схеме, описанной мной в предыдущих постах: "Как вести себя при встрече со стаей бездомных собак" и "Как защищаться от агрессивной собаки-одиночки"

3. Другой вариант действий - ускориться. Если вы в хорошей физической форме, не устали и есть силы на рывок, ускорение - самый действенный способ "оторваться" от собаки.

4. Если вы хорошо управляетесь с велосипедом, можно проделать следующий трюк: резкое торможение с заносом заднего колеса в сторону собаки. Обычно этот трюк срабатывает с первого раза и ошарашенная и напуганная собака предпочитает ретироваться.

5. Как ни странно, обычный детский водный пистолет тоже действует на собак отрезвляюще. Резкая струя воды, выпущенная в собачью морду приводит в чувство самых азартных Бобиков.

6. Технические средства отпугивания - ультразвуковые отпугиватели.
Недостаток этих средств - не на всех собак действуют. В нужный момент не всегда можно быстро достать из кармана или рюкзака, поэтому, есть смысл крепить эту штуку на руль.

7. Баллончики с перцовым газом, на мой взгляд, не эффективны. Во время движения хорошо прицелиться не получится и есть риск самому угодить в облако щипучего газа.
Есть, конечно, газовые пистолеты. Но, опять же, выстрел из них эффективен только на близком расстоянии и на ходу попасть струёй газа в собачью морду очень трудно.

8. Еще одно средство - кусок толстой веревки или кожаного поводка. Можно пару раз на ходу огреть собаку. Действует отлично. Но не всегда получается попасть по псине с первого раза. Хотя, даже угроза такой экзекуции хорошо действует на собак.

Давайте обсудим эти способы и, может быть, придумаем что-то новое.

Из старого.

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

aleksey_kubikov
26 апр, 2018 03:55 (UTC)
Да же если сам укус будет не опасный, то можно элементарно упасть с велосипеда.