gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Для мужчин и всех остальных

Три книги, о которых я вам сегодня расскажу, определили мой выбор только одним - крутой обложкой и интересной, многообещающей аннотацией.
Наверное, у каждого из нас было такое - прочитал про книгу, купил, открываешь и... Книга оказывается ещё лучше, чем ты предполагал. Или, наоборот, книга совсем не о том, о чём говорилось в аннотации и ты испытываешь разочарование, как будто тебя обманули...



На полках книжных магазинов в огромном количестве стоят книги для женщин - как использовать косметику, как одеваться, как уложить волосы и заплести косы, как сохранить женское здоровье и как держать себя в форме. Множество книг о женской красоте и здоровье.
А много ли вы знаете книг, написанных специально для мужчин? Несправедливо!



И вот появилась эта прекрасная книга, Проект «Better Man». 2476 способов прокачать здоровье, форму, карьеру и секс.





Это, реально, отличный подарок любому мужчине любого возраста. Просто бери эту книгу, читай и действуй.
Здесь нет заумных нравоучений. Автор все свои советы опробовал на своей шкуре и на шкурах своих друзей и близких.Или использует опыт уважаемых и известных людей и учёных. У тебя по утрам изжога? Это может быть потому что... Ты занимаешься сексом гораздо меньше, чем ты бы хотел? А может надо сделать... Ты съедаешь много сладкого и не можешь это контролировать? Скорее всего это из-за...





Один из примеров: Есть проблемы с весом? Используй овсяную кашу, чтобы сбросить вес. Я не придерживаюсь какой-либо определённой диеты, но слежу за тем, чтобы мой вес оставался стабильным. Если я замечаю, что набрал несколько фунтов, то начинаю есть больше овсянки. Общеизвестно, что овсянка хороша на завтрак, но я использую её и для перекусов, поскольку она медленно усваивается, не вызывает резкого подъёма сахара в крови и утоляет голод.



Ещё, на страницах книги есть маленькие врезки с советами, которые можно выполнить сразу и сразу получить результат.
Например: Добавив всего одну столовую ложку острого перца в яичницу-болтунью, ты на некоторое время ускоришь свой обмен веществ на 23%.

А что стоит название главы "Поиск и исправление неприятностей в своём теле". Согласитесь, чисто мужская ирония.



[ещё фото страниц книги]















Что даёт эта книга?
Быстрые тесты, использовав которые можно оценить своё здоровье и физическую форму.
Эффективные упражнения для прокачки тела соответственно возрасту.
Решения для тех проблем со здоровьем, с которыми вы можете справиться самостоятельно.
Подход к формированию своего рациона так, чтобы вам было полезно и вкусно.
Приёмы и способы разнообразить и улучшить сексуальную жизнь.

Вы можете читать книгу от начала и до конца, а можете прочитать только ту главу, которая для вас актуальна. В любом случае, вы найдёте то, что искали.

Однозначно, рекомендую эту книгу мужчинам для чтения, а женщинам для подарка своим мужчинам.

_____________________________________________________________________________________

С огромным удовольствием рассказала про "мужскую" книгу. Наверное, это одна из лучших, а может быть и лучшая книга в этом жанре.
А теперь расскажу ещё о двух книгах, от которых я ждала не меньшего удовольствия от прочтения. Но...



Наверное, нет среди нас ни одного человека, который бы никогда не принимал лекарства. А вы никогда не думали о том, что ведь эти лекарства кто-то когда-то открыл, придумал и создал? Пожалуй, открытие отдельный лекарств можно поставить в ряд с другими знаковыми достижениями человеческого разума.
Что мы, например, делали бы без пенициллина или инсулина?
Десять авторов рассказывают о десяти самых значимых, с их точки зрения, лекарствах в книге Великие лекарства. В борьбе за жизнь, выпущенной изданием Альпина Нон Фикшн.





Разные авторы, разный стиль изложения и разный подход к описанию истории появления того или иного лекарства. К сожалению, мало из этих отдельных глав написаны действительно интересно. Да, во всех даётся информация о происхождении лекарства, во всех названы создатели, описана история завоевания лекарством своего "места под солнцем". Но литературные достоинства этих статей очень разные и часто, не дотягивают до хорошего уровня. Особенно удручают опечатки в названиях лекарст. Так, например, в названии главы на стр.93 лекарство названо как "инониазид", а на стр.98 той же главы его уже называют "изониазид".
Уверена, что медики и фармацевты легко бы нашли все эти опечатки и противоречия, если бы им дать эту книгу на вычитку перед отправкой в печать...





Для "ненаучного" чтения, если вы просто хотите узнать о том, какие лекарства совершили переворот в фармакологии и помогли человечеству выжить, эта книга вполне подойдёт. Вы даже узнаете много нового и интересного. Но не воспринимайте эту книгу как научный труд и проверяйте названия лекарств прежде, чем заказать их в аптеке.)





[ещё фото страниц книги]







Честно говоря, я ожидала от книги гораздо большего. Но это только мои тараканы.

____________________________________________________________________________________



Моё личное знакомство с осьминогами ограничивалось тайским супом том-ям. Были ещё какие-то отрывочные сведения из передачи "В мире животных" и каких-то фильмов. Поэтому, увидев яркую обложку книги Душа осьминога. Тайны сознания удивительного существа и прочитав аннотацию, мне захотелось узнать их с другой стороны.



Не повторяйте мою ошибку. Не покупайтесь на яркую аннотацию к этой книге. Всяческие бла-бла-бла - бестселлер, научный подход. Книга ни разу не научно-популярная. Скорее, это женский роман про осьминогов с вкраплениями интересной научной информации.
Огромное место в книге занимают чувства и переживания автора, которые она испытывает к этим великолепным созданиям - осьминогам.

Это не значит, что книга плохая. Нет! Я прочитала её с большим удовольствием.





Дело в ожиданиях и действительности. Ожидания не соответствовали тому, что я получила.
Поэтому не повторяйте мою ошибку. Не ждите от книги научного описания жизни, физиологии и поведения осьминогов. Да, это будет, но не в той форме и не в таких количествах, как это обычно бывает в научно-популярной литературе.







Но, если вы хотите узнать о жизни океанариума, об отношениях людей, которые там работают, о животных, которые там живут, то эта книга вам понравится.
Если вы, как и автор, считаете, что у животных есть душа, свои переживания и свои эмоции, то эта книга вам точно понравится.



Автор книги, Сай Монтгомери, подружилась и тесно общалась с четырьмя осьминогами - Афиной, Октавией, Кали и Кармой. Между ними завязалось что-то типа женской дружбы, с девичьими секретами и обменом эмоциями. Наверное, брутальным мужчинам это не понравится, но женщинам, я уверена, будет интересно об этом читать.
Понятно, что автор описывает поведение осьминогов, основываясь на своих эмоциях и мыслях. Мы не можем знать, действительно те чувства, которые она приписывает этим моллюскам, можно интерпретировать таким образом или это просто фантазии.

Тем не менее, если отвлечься от диссонанса, вызванного аннотацией и содержанием, книга написана хорошим языком и читается легко.

Tags: Альпина Нон-фикшн, Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →