?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где была и что видела

А вот и я!)))
Кто-то ждал, а кто-то надеялся, что...
Но, тем не менее, я вернулась и теперь буду рассказывать о том, что видела за эти десять дней, перемежая обзорами новых книг, которые я прочитала и сериалов, которые посмотрела. Но, начну, конечно же, просто с рассказа о том, где была и что видела.



Конечно, был мой любимый майский Париж с его цветущими каштанами и холодным розе на набережной Сены. Были длинные прогулки по этому чудесному городу, его воздух, его дух свободы и весеннее, радостное настроение.





И очередная встреча с районом Дефанс, где можно увидеть совсем другой Париж.



А ещё, был "Праздник хлеба" у Нотр-Дам, на который я попадаю уже второй раз и "Праздник Евросоюза" у Отель-де-виль, на котором я была впервые, но с удовольствием поучаствовала наравне с французами.





И ещё на один праздник я попала совершенно случайно, не подгадывая, но очень удачно - праздник Жанны д'Арк в Орлеане. Да, наконец-то я приехала в этот город, который очень давно хотела посмотреть. И я обошла Орлеан, его старый город, вдоль и поперёк и я в восторге от его каштановых аллей и цветов, которыми этот город украшен.





И, конечно, были новые встречи и новые знакомства. Новый опыт и новые впечатления.

Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

zhzhitel
16 май, 2018 16:42 (UTC)
Очень круто путешествуете.
gal_an
16 май, 2018 16:46 (UTC)
Очень соскучилась по Парижу.)

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com