gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Игры и игрушки нашего детства

Помню, в детстве у меня был большой медведь.
Оранжевый, с чуть колючим, коротким мехом и чёрными глазками-вишенками. И нос у него тоже был чёрный и так крепко приклеен к оранжевой шкурке на морде, что я даже оторвать не могла, хотя пыталась.
Медведь этот застыл в сидячем положении, задние ноги его не двигались, зато, передние лапы могли вращаться в плечевых суставах.



На ночь медведя сажали на шкаф и я, когда просыпалась, всегда видела взгляд его чёрных глаз. Наверное, набит он был чем-то вроде опилок, потому что был довольно тяжёлый и внутри у него что-то шуршало. Не знаю. Швы были крепкие и мне так ни разу и не удалось расковырять их до содержимого.))

Потом, при переезде, медведь сгинул. Наверное, родители не захотели тащить этого монстра в новую квартиру. А я о нём вспоминала и даже жалела.

Интересно, что куклами я почти не играла. Не помню, чтобы я когда-нибудь кормила кукол и зверюшек или укладывала их спать. Мне всегда было интереснее играть с кубиками или читать книжки, рисовать или бегать на улице.

А всё равно, игрушки помню. И этого оранжевого медведя, и германскую куклу с резиновым личиком и закрывающимися глазками.

Кукла была блондинкой с кудрями и на ней было платье с чёрно-белой юбкой и белым верхом. Мама очень берегла эту куклу и выдавала мне только в своём присутствии. Наверное, догадывалась, что главной моей целью было понять, почему и как у куклы закрываются глазки.))

А ещё, у меня были солдатики, железные, из белого металла и красная пластмассовая тачанка и красные конники. Я строила из кубиков и карандашей крепость с пушками и играла в войнушку, придумывала сценарий "боя" и разыгрывала "на два голоса".



Мама очень переживала из-за моих мальчишеских игр и всё пыталась привить мне девочковое поведение. А я брала железный пистолет с пистонами и убегала на улицу, где мы играли в сыщиков-разбойников. Понятно, что сыщику, а тем более, разбойнику, пистолет просто необходим.

Мы носились по всему району, прятались в овраге и в "поповском саду", а вечером собирались у кого-нибудь во дворе и играли в "захват земли" перочинными ножичками.

Наверное, современные дети плохо представляют себе эти игры. Но нам было весело.

А во что вы играли в детстве?

фото из инета

Tags: СССР, Я, вспоминаю, детство, игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments