?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помню, в детстве у меня был большой медведь.
Оранжевый, с чуть колючим, коротким мехом и чёрными глазками-вишенками. И нос у него тоже был чёрный и так крепко приклеен к оранжевой шкурке на морде, что я даже оторвать не могла, хотя пыталась.
Медведь этот застыл в сидячем положении, задние ноги его не двигались, зато, передние лапы могли вращаться в плечевых суставах.



На ночь медведя сажали на шкаф и я, когда просыпалась, всегда видела взгляд его чёрных глаз. Наверное, набит он был чем-то вроде опилок, потому что был довольно тяжёлый и внутри у него что-то шуршало. Не знаю. Швы были крепкие и мне так ни разу и не удалось расковырять их до содержимого.))

Потом, при переезде, медведь сгинул. Наверное, родители не захотели тащить этого монстра в новую квартиру. А я о нём вспоминала и даже жалела.

Интересно, что куклами я почти не играла. Не помню, чтобы я когда-нибудь кормила кукол и зверюшек или укладывала их спать. Мне всегда было интереснее играть с кубиками или читать книжки, рисовать или бегать на улице.

А всё равно, игрушки помню. И этого оранжевого медведя, и германскую куклу с резиновым личиком и закрывающимися глазками.

Кукла была блондинкой с кудрями и на ней было платье с чёрно-белой юбкой и белым верхом. Мама очень берегла эту куклу и выдавала мне только в своём присутствии. Наверное, догадывалась, что главной моей целью было понять, почему и как у куклы закрываются глазки.))

А ещё, у меня были солдатики, железные, из белого металла и красная пластмассовая тачанка и красные конники. Я строила из кубиков и карандашей крепость с пушками и играла в войнушку, придумывала сценарий "боя" и разыгрывала "на два голоса".



Мама очень переживала из-за моих мальчишеских игр и всё пыталась привить мне девочковое поведение. А я брала железный пистолет с пистонами и убегала на улицу, где мы играли в сыщиков-разбойников. Понятно, что сыщику, а тем более, разбойнику, пистолет просто необходим.

Мы носились по всему району, прятались в овраге и в "поповском саду", а вечером собирались у кого-нибудь во дворе и играли в "захват земли" перочинными ножичками.

Наверное, современные дети плохо представляют себе эти игры. Но нам было весело.

А во что вы играли в детстве?

фото из инета

Последние записи в журнале

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

arctic-inga.ru
21 май, 2018 08:31 (UTC)
Они были, но редко выбрасывались на прилавки. Такой робот, например, можно увидет в фильме про Электроника.