gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Где дёшево поесть в Риме

Часто в путешествиях, когда целый день проводишь на ногах, хочется куда-то зайти перекусить.
Как правило, в туристических районах приходится выбирать среди ресторанчиков, где дорого и Макдональдсом или KFC, где цены средние.
Я вполне могу довольствоваться чашкой кофе и бутербродом с сыром, но мужу, как правило, хочется настоящей горячей еды.



Пару раз мы пользовались едой с уличных прилавков - багет с начинкой из ветчины, сыра и овощей вполне способен утолить голод, но мне всегда кажется, что такая еда "портит желудок", впрочем, бургеры тоже мало чем отличаются, разве что, они горячие.

Ещё в детстве мама всегда говорила - бутерброд, это не еда. От бутербродов в сухомятку портится желудок.

И ещё один стереотип - мужчине на обед обязательно нужен суп. Ну вот остался у меня с детства такой пунктик, что обед не может быть полноценным, если нет супа. Честно говоря, я сама суп ем крайне редко, но для семьи всегда варю.

В путешествиях я стараюсь снимать жильё с собственной кухней и просто готовлю завтрак и ужин сама. Получается очень бюджетно.
А вот обедать часто приходится вне дома и, конечно же, не хочется тратить слишком много денег.

В Риме, по наводке одного из посетителей форума путешественников, мы нашли отличный магазин, где продавали настоящую пасту и кроме этого, ещё и готовили разные виды пасты и посетитель мог взять коробочку с едой с собой или покушать прямо в магазинчике у столиков. Место очень популярное, в центре города. А еда вкусная и дешёвая. Большая порция пасты всего 4 евро. Я полностью съесть ни разу не смогла. Каждый день там готовят новый вид пасты. Мы пробовали с грибами, с сыром, со шпинатом, с помидорами, с мясом.







Так что, для тех, кто тоже хочет покушать в Риме вкусно и недорого, делюсь этим местом. Название улицы на табличке.



Дом номер 8.



Кстати, рядом, на той же улице, есть отличная кондитерская, где продают самый вкусный в Риме тирамису. Она так и называется "Царство тирамису".







Вот такая коробочка с вкусным тирамису стоит тоже 4 евро. Очень советую!



А у вас есть такие недорогие и вкусные местечки в городах и странах?

Tags: italy, rome, travel, Италия, Рим, еда, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments