?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Часто в путешествиях, когда целый день проводишь на ногах, хочется куда-то зайти перекусить.
Как правило, в туристических районах приходится выбирать среди ресторанчиков, где дорого и Макдональдсом или KFC, где цены средние.
Я вполне могу довольствоваться чашкой кофе и бутербродом с сыром, но мужу, как правило, хочется настоящей горячей еды.



Пару раз мы пользовались едой с уличных прилавков - багет с начинкой из ветчины, сыра и овощей вполне способен утолить голод, но мне всегда кажется, что такая еда "портит желудок", впрочем, бургеры тоже мало чем отличаются, разве что, они горячие.

Ещё в детстве мама всегда говорила - бутерброд, это не еда. От бутербродов в сухомятку портится желудок.

И ещё один стереотип - мужчине на обед обязательно нужен суп. Ну вот остался у меня с детства такой пунктик, что обед не может быть полноценным, если нет супа. Честно говоря, я сама суп ем крайне редко, но для семьи всегда варю.

В путешествиях я стараюсь снимать жильё с собственной кухней и просто готовлю завтрак и ужин сама. Получается очень бюджетно.
А вот обедать часто приходится вне дома и, конечно же, не хочется тратить слишком много денег.

В Риме, по наводке одного из посетителей форума путешественников, мы нашли отличный магазин, где продавали настоящую пасту и кроме этого, ещё и готовили разные виды пасты и посетитель мог взять коробочку с едой с собой или покушать прямо в магазинчике у столиков. Место очень популярное, в центре города. А еда вкусная и дешёвая. Большая порция пасты всего 4 евро. Я полностью съесть ни разу не смогла. Каждый день там готовят новый вид пасты. Мы пробовали с грибами, с сыром, со шпинатом, с помидорами, с мясом.







Так что, для тех, кто тоже хочет покушать в Риме вкусно и недорого, делюсь этим местом. Название улицы на табличке.



Дом номер 8.



Кстати, рядом, на той же улице, есть отличная кондитерская, где продают самый вкусный в Риме тирамису. Она так и называется "Царство тирамису".







Вот такая коробочка с вкусным тирамису стоит тоже 4 евро. Очень советую!



А у вас есть такие недорогие и вкусные местечки в городах и странах?

Последние записи в журнале

  • Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

    Вы любите ГИБДД? Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

lenorlux
25 май, 2018 16:30 (UTC)
да, знаю, что можно, но ни разу не рисковала
gal_an
25 май, 2018 16:31 (UTC)
Мы постоянно эту воду пили. Пока живы.))
И, кстати, там лошадей поили водой из фонтана, а лошади ни в коем случае нельзя давать плохую воду.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com