?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Часто в путешествиях, когда целый день проводишь на ногах, хочется куда-то зайти перекусить.
Как правило, в туристических районах приходится выбирать среди ресторанчиков, где дорого и Макдональдсом или KFC, где цены средние.
Я вполне могу довольствоваться чашкой кофе и бутербродом с сыром, но мужу, как правило, хочется настоящей горячей еды.



Пару раз мы пользовались едой с уличных прилавков - багет с начинкой из ветчины, сыра и овощей вполне способен утолить голод, но мне всегда кажется, что такая еда "портит желудок", впрочем, бургеры тоже мало чем отличаются, разве что, они горячие.

Ещё в детстве мама всегда говорила - бутерброд, это не еда. От бутербродов в сухомятку портится желудок.

И ещё один стереотип - мужчине на обед обязательно нужен суп. Ну вот остался у меня с детства такой пунктик, что обед не может быть полноценным, если нет супа. Честно говоря, я сама суп ем крайне редко, но для семьи всегда варю.

В путешествиях я стараюсь снимать жильё с собственной кухней и просто готовлю завтрак и ужин сама. Получается очень бюджетно.
А вот обедать часто приходится вне дома и, конечно же, не хочется тратить слишком много денег.

В Риме, по наводке одного из посетителей форума путешественников, мы нашли отличный магазин, где продавали настоящую пасту и кроме этого, ещё и готовили разные виды пасты и посетитель мог взять коробочку с едой с собой или покушать прямо в магазинчике у столиков. Место очень популярное, в центре города. А еда вкусная и дешёвая. Большая порция пасты всего 4 евро. Я полностью съесть ни разу не смогла. Каждый день там готовят новый вид пасты. Мы пробовали с грибами, с сыром, со шпинатом, с помидорами, с мясом.







Так что, для тех, кто тоже хочет покушать в Риме вкусно и недорого, делюсь этим местом. Название улицы на табличке.



Дом номер 8.



Кстати, рядом, на той же улице, есть отличная кондитерская, где продают самый вкусный в Риме тирамису. Она так и называется "Царство тирамису".







Вот такая коробочка с вкусным тирамису стоит тоже 4 евро. Очень советую!



А у вас есть такие недорогие и вкусные местечки в городах и странах?

Последние записи в журнале

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
25 май, 2018 17:22 (UTC)
В Риме не только кофе вкусный, но и мороженое.)
natali_ya
25 май, 2018 17:24 (UTC)
Про римское мороженое я даже отдельный пост писала))
gal_an
25 май, 2018 17:26 (UTC)
И тирамису из этой кондитерской горячо рекомендую.)
natali_ya
25 май, 2018 17:27 (UTC)
Спасибо, возьму на заметку)