?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Парижские Хвастуны

"Хвастуны из Парижа", так переводится название этой группы Les Fanfarons de Paname. Увлечённые, яркие, артистичные люди несут своё творчество на улицы Парижа. И я совершенно случайно увидела их выступление на мосту Марии рядом с Парижским Нотр-Дам. Меня привлекла музыка и толпа людей, стоящих на мосту. И вот - они. Я простояла почти всё выступление, совершенно забыв про фотоаппарат и вспомнила о его существовании только под конец представления.



Париж ... поверните за угол и вы можете пересечь их путь. Они там, эти дети Парижа, эти парижские титы.
Они ласкают бетон, они рисуют вольты своими коньками, и ваши глаза запутываются. Они заставляют вас смеяться, они переносят вас в старые парижские песни. И, если вы остановитесь на мгновение, искра радости, любви, коснется вас навсегда.



Они интерпретируют прекрасную эпоху, период исторического социального, экономического, технологического и политического прогресса в Европе, простирающийся от конца девятнадцатого века до начала Первой мировой войны в 1914 года. В Ревущие двадцатые годы (1920-х годов 1929) между окончанием Первой мировой войны и экономическим и социальным кризисом с 1929 года.



Они называют себя именами известных французских персонажей 19 века и, кажется живут ещё в то время.

Например, Фонтен.



Его персонаж - Феликс Фонтен
Род занятий: инспектор полиции
Родился 14 июля 1875 года
Париж - остров Сите
Рост: 1,75 м

Агент-полицейский, он борется с преступлениями на улицах Парижа. Чтобы достичь своей цели, он готов использовать любые средства и вести себя жёстко и авторитарно.

А мне он показался джентльменом.))



Есть и другие персонажи, Матильда, Онорин, Гаспар. У каждого из них есть своя "биография" и свой прототип.





Получается, что у этой группы есть своя концепция и своя философия, с которой они живут и выступают.











А если вы будете в Париже, то всегда можете увидеть выступление группы Les Fanfarons de Paname по воскресеньям на мосту Марии рядом с Нотр-Дам, у центра Помпиду или на набережной Сены.

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com