?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Парижские Хвастуны

"Хвастуны из Парижа", так переводится название этой группы Les Fanfarons de Paname. Увлечённые, яркие, артистичные люди несут своё творчество на улицы Парижа. И я совершенно случайно увидела их выступление на мосту Марии рядом с Парижским Нотр-Дам. Меня привлекла музыка и толпа людей, стоящих на мосту. И вот - они. Я простояла почти всё выступление, совершенно забыв про фотоаппарат и вспомнила о его существовании только под конец представления.



Париж ... поверните за угол и вы можете пересечь их путь. Они там, эти дети Парижа, эти парижские титы.
Они ласкают бетон, они рисуют вольты своими коньками, и ваши глаза запутываются. Они заставляют вас смеяться, они переносят вас в старые парижские песни. И, если вы остановитесь на мгновение, искра радости, любви, коснется вас навсегда.



Они интерпретируют прекрасную эпоху, период исторического социального, экономического, технологического и политического прогресса в Европе, простирающийся от конца девятнадцатого века до начала Первой мировой войны в 1914 года. В Ревущие двадцатые годы (1920-х годов 1929) между окончанием Первой мировой войны и экономическим и социальным кризисом с 1929 года.



Они называют себя именами известных французских персонажей 19 века и, кажется живут ещё в то время.

Например, Фонтен.



Его персонаж - Феликс Фонтен
Род занятий: инспектор полиции
Родился 14 июля 1875 года
Париж - остров Сите
Рост: 1,75 м

Агент-полицейский, он борется с преступлениями на улицах Парижа. Чтобы достичь своей цели, он готов использовать любые средства и вести себя жёстко и авторитарно.

А мне он показался джентльменом.))



Есть и другие персонажи, Матильда, Онорин, Гаспар. У каждого из них есть своя "биография" и свой прототип.





Получается, что у этой группы есть своя концепция и своя философия, с которой они живут и выступают.











А если вы будете в Париже, то всегда можете увидеть выступление группы Les Fanfarons de Paname по воскресеньям на мосту Марии рядом с Нотр-Дам, у центра Помпиду или на набережной Сены.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

minskblog
28 май, 2018 09:46 (UTC)
Необычный жарн для уличных выступлений
gal_an
28 май, 2018 16:24 (UTC)
Это Париж.))