?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не дать себя съесть

Последний день мая.
Почти лето.
На улице +10 и можно надеть лёгкое пальто и красивый шарфик.)
А вчера пришлось полдня провести на природе. Лес, поле, травка, цветочки, птички поют, солнышко светит. Казалось бы, идиллия. Но, это как посмотреть...














Тучи! Реально, тучи слепней сопровождают тебя, стоит лишь приблизиться к этим полям и лесам. Они летают вокруг тебя, как спутники вокруг Юпитера, норовя приземлиться, лишь ты зазеваешься. А потом замрут и сделают своё чёрное красное от крови дело.

Сочувствую животным. Собака, которая идёт рядом со мной не может отмахиваться веткой, а я не всегда успеваю сгонять с неё наглых кровопийц. Спреи от насекомых плохо помогают, такое впечатление, что эти твари давно уже выработали иммунитет ко всей "химии". А себя обмазывать и опрыскивать я не могу совсем, меня это жутко раздражает, даже больше, чем необходимость размахивать сломанными ветками.

Я люблю лето, только, желательно, без летающих кровососущих. Но выбор таков, что или природа в комплекте с тучей слепней или городской пейзаж без летающих тварей.
Я выбираю город. Но иногда приходится выбираться на природу и тогда... я с радостью возвращаюсь на городские улицы.))

А вы как справляетесь с присутствием летающих кровопийц?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

innuleska
31 май, 2018 15:03 (UTC)
У Устиновой недавно читала "Сразу после сотворения мира", там о Тверской губернии, героя одолевали слепни каждый день :)))