?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не дать себя съесть

Последний день мая.
Почти лето.
На улице +10 и можно надеть лёгкое пальто и красивый шарфик.)
А вчера пришлось полдня провести на природе. Лес, поле, травка, цветочки, птички поют, солнышко светит. Казалось бы, идиллия. Но, это как посмотреть...














Тучи! Реально, тучи слепней сопровождают тебя, стоит лишь приблизиться к этим полям и лесам. Они летают вокруг тебя, как спутники вокруг Юпитера, норовя приземлиться, лишь ты зазеваешься. А потом замрут и сделают своё чёрное красное от крови дело.

Сочувствую животным. Собака, которая идёт рядом со мной не может отмахиваться веткой, а я не всегда успеваю сгонять с неё наглых кровопийц. Спреи от насекомых плохо помогают, такое впечатление, что эти твари давно уже выработали иммунитет ко всей "химии". А себя обмазывать и опрыскивать я не могу совсем, меня это жутко раздражает, даже больше, чем необходимость размахивать сломанными ветками.

Я люблю лето, только, желательно, без летающих кровососущих. Но выбор таков, что или природа в комплекте с тучей слепней или городской пейзаж без летающих тварей.
Я выбираю город. Но иногда приходится выбираться на природу и тогда... я с радостью возвращаюсь на городские улицы.))

А вы как справляетесь с присутствием летающих кровопийц?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

denisanikin
31 май, 2018 21:41 (UTC)
Как мы удачно съездили, оказывается, 1-2 мая комаров не было. А потом похоже вода сошла и началось

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com