?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эту субботу, в рамках проекта "Прогулки по городу" мы подробно познакомились с архитектурой некоторых домов и улиц нашего города. Несомненно, Иваново - одно из тех мест, где конструктивизм проявил себя как доминирующий стиль в городе. Наверное, наш город, это столица конструктивизма. И об этом я ещё буду говорить подробно.
А сегодня я покажу только один двор и один объект, который мы посмотрели. И это не здание в стиле конструктивизма, а... сарай. Но какой сарай!



Этот сарай находится во дворе дома №17 по ул.Батурина, выходящего на Пограничный пер. и занимает бОльшую часть свободного пространства двора.



Дом - отличный образец конструктивизма. Находится в самом начале Второго Рабочего посёлка.

Как вы можете убедиться, дикие вывески и реклама и здесь уродуют облик города.



Если зайти в арку, которую вы видите на предыдущем фото, попадаете во двор дома. И вот он, наш сарай.









На дом тоже стоит взглянуть.

На фото хорошо видно, что сначала дом был четырёхэтажным, а потом надстроили два верхних этажа. Даже цвет кирпича разный.



А эта арка ведёт на ул.Демидова.





А вот и главные хозяева двора.)





Ещё раз взглянем на дом со двора. И ещё раз отметим надстроеннные два этажа.



А это дерево проросло сквозь крышу сарая. Да так и засохло.









Если вспомнить, сколько сараев в нашем городе сгорело... Случайно и не совсем случайно и совсем не случайно... Кто знает, сколько ещё простоит этот шедевр сараестроения.

Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com