?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эту субботу, в рамках проекта "Прогулки по городу" мы подробно познакомились с архитектурой некоторых домов и улиц нашего города. Несомненно, Иваново - одно из тех мест, где конструктивизм проявил себя как доминирующий стиль в городе. Наверное, наш город, это столица конструктивизма. И об этом я ещё буду говорить подробно.
А сегодня я покажу только один двор и один объект, который мы посмотрели. И это не здание в стиле конструктивизма, а... сарай. Но какой сарай!



Этот сарай находится во дворе дома №17 по ул.Батурина, выходящего на Пограничный пер. и занимает бОльшую часть свободного пространства двора.



Дом - отличный образец конструктивизма. Находится в самом начале Второго Рабочего посёлка.

Как вы можете убедиться, дикие вывески и реклама и здесь уродуют облик города.



Если зайти в арку, которую вы видите на предыдущем фото, попадаете во двор дома. И вот он, наш сарай.









На дом тоже стоит взглянуть.

На фото хорошо видно, что сначала дом был четырёхэтажным, а потом надстроили два верхних этажа. Даже цвет кирпича разный.



А эта арка ведёт на ул.Демидова.





А вот и главные хозяева двора.)





Ещё раз взглянем на дом со двора. И ещё раз отметим надстроеннные два этажа.



А это дерево проросло сквозь крышу сарая. Да так и засохло.









Если вспомнить, сколько сараев в нашем городе сгорело... Случайно и не совсем случайно и совсем не случайно... Кто знает, сколько ещё простоит этот шедевр сараестроения.

Последние записи в журнале

  • Город для людей

    Итак, Манхэттен. Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы! Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову…

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

tvsher
4 июн, 2018 16:26 (UTC)
Согласна, что шедевр..)
gal_an
4 июн, 2018 16:44 (UTC)
Смотрится потрясно. Думаю, что осенью там ещё атмосфернее.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com