?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эту субботу, в рамках проекта "Прогулки по городу" мы подробно познакомились с архитектурой некоторых домов и улиц нашего города. Несомненно, Иваново - одно из тех мест, где конструктивизм проявил себя как доминирующий стиль в городе. Наверное, наш город, это столица конструктивизма. И об этом я ещё буду говорить подробно.
А сегодня я покажу только один двор и один объект, который мы посмотрели. И это не здание в стиле конструктивизма, а... сарай. Но какой сарай!



Этот сарай находится во дворе дома №17 по ул.Батурина, выходящего на Пограничный пер. и занимает бОльшую часть свободного пространства двора.



Дом - отличный образец конструктивизма. Находится в самом начале Второго Рабочего посёлка.

Как вы можете убедиться, дикие вывески и реклама и здесь уродуют облик города.



Если зайти в арку, которую вы видите на предыдущем фото, попадаете во двор дома. И вот он, наш сарай.









На дом тоже стоит взглянуть.

На фото хорошо видно, что сначала дом был четырёхэтажным, а потом надстроили два верхних этажа. Даже цвет кирпича разный.



А эта арка ведёт на ул.Демидова.





А вот и главные хозяева двора.)





Ещё раз взглянем на дом со двора. И ещё раз отметим надстроеннные два этажа.



А это дерево проросло сквозь крышу сарая. Да так и засохло.









Если вспомнить, сколько сараев в нашем городе сгорело... Случайно и не совсем случайно и совсем не случайно... Кто знает, сколько ещё простоит этот шедевр сараестроения.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
4 июн, 2018 17:02 (UTC)
У нас в детстве был свой сарай. Мы с него в сугробы прыгали.