?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эту субботу, в рамках проекта "Прогулки по городу" мы подробно познакомились с архитектурой некоторых домов и улиц нашего города. Несомненно, Иваново - одно из тех мест, где конструктивизм проявил себя как доминирующий стиль в городе. Наверное, наш город, это столица конструктивизма. И об этом я ещё буду говорить подробно.
А сегодня я покажу только один двор и один объект, который мы посмотрели. И это не здание в стиле конструктивизма, а... сарай. Но какой сарай!



Этот сарай находится во дворе дома №17 по ул.Батурина, выходящего на Пограничный пер. и занимает бОльшую часть свободного пространства двора.



Дом - отличный образец конструктивизма. Находится в самом начале Второго Рабочего посёлка.

Как вы можете убедиться, дикие вывески и реклама и здесь уродуют облик города.



Если зайти в арку, которую вы видите на предыдущем фото, попадаете во двор дома. И вот он, наш сарай.









На дом тоже стоит взглянуть.

На фото хорошо видно, что сначала дом был четырёхэтажным, а потом надстроили два верхних этажа. Даже цвет кирпича разный.



А эта арка ведёт на ул.Демидова.





А вот и главные хозяева двора.)





Ещё раз взглянем на дом со двора. И ещё раз отметим надстроеннные два этажа.



А это дерево проросло сквозь крышу сарая. Да так и засохло.









Если вспомнить, сколько сараев в нашем городе сгорело... Случайно и не совсем случайно и совсем не случайно... Кто знает, сколько ещё простоит этот шедевр сараестроения.

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
5 июн, 2018 17:29 (UTC)
Там люди вещи хранят. Сносить не хотят, он свою функцию до сих пор выполняет.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com