?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эту субботу, в рамках проекта "Прогулки по городу" мы подробно познакомились с архитектурой некоторых домов и улиц нашего города. Несомненно, Иваново - одно из тех мест, где конструктивизм проявил себя как доминирующий стиль в городе. Наверное, наш город, это столица конструктивизма. И об этом я ещё буду говорить подробно.
А сегодня я покажу только один двор и один объект, который мы посмотрели. И это не здание в стиле конструктивизма, а... сарай. Но какой сарай!



Этот сарай находится во дворе дома №17 по ул.Батурина, выходящего на Пограничный пер. и занимает бОльшую часть свободного пространства двора.



Дом - отличный образец конструктивизма. Находится в самом начале Второго Рабочего посёлка.

Как вы можете убедиться, дикие вывески и реклама и здесь уродуют облик города.



Если зайти в арку, которую вы видите на предыдущем фото, попадаете во двор дома. И вот он, наш сарай.









На дом тоже стоит взглянуть.

На фото хорошо видно, что сначала дом был четырёхэтажным, а потом надстроили два верхних этажа. Даже цвет кирпича разный.



А эта арка ведёт на ул.Демидова.





А вот и главные хозяева двора.)





Ещё раз взглянем на дом со двора. И ещё раз отметим надстроеннные два этажа.



А это дерево проросло сквозь крышу сарая. Да так и засохло.









Если вспомнить, сколько сараев в нашем городе сгорело... Случайно и не совсем случайно и совсем не случайно... Кто знает, сколько ещё простоит этот шедевр сараестроения.

Последние записи в журнале

  • Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

    Вы любите ГИБДД? Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com