?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Bella Ciao по-испански

Я уже говорила вам, что нежно люблю испанские детективы и триллеры?
Мне кажется в мире недооценивают испанские кино и сериалы. А они великолепны.
И в этот раз испанцы сняли просто чумовой сериал "Бумажный дом / La casa de papel".
Вы скажете, сериал испанский, при чём же здесь итальянская Bella Ciao?
Не торопитесь. Всё расскажу.



А как вы относитесь к грабителям? К грабителям банков? Уверяю, что этих грабителей вы просто полюбите и будете за них переживать все 15 серий первого сезона. Тем более, что они не совсем грабители. Но, давайте начнём сначала.

Как понять, что сериал понравился? Да очень просто, когда ты жалеешь, что он закончился.) Вот такое ощущение, что у меня отобрали вкусную шоколадку, было после окончания 15-ё серии первого сезона. Я три вечера не отрываясь смотрела этот сериал, с трудом отлипая от экрана уже поздней ночью. И теперь... всё. Редко какой сериал вызывает у меня подобные ощущения.

Бумажный дом (La casa de papel) - сериал с оригинальным сюжетом, но всё в нём построено по законам жанра. Харизматичные герои, в противодействие им яркий и запоминающийся антогонист, который в итоге ... но не буду спойлерить.
Группа отчаянных грабителей под руководством "мозга операции" под именем "Профессор" решается на крупнейшее в мире ограбление. Цель грабителей - Испанский королевский монетный двор и 2,5 миллиарда евро. Подготовка к ограблению тщательна и серьёзна. Прорабатывается каждое действие, обсуждается каждый возможный поворот дела.



У каждого из грабителей за плечами своя нелёгкая жизнь. Так, история одной из главных героинь, Токио, мне постоянно напоминала фильм "Никита".
Да, главные герои носят имена крупных городов, которые они сами себе выбрали для конспирации - Токио, Москва, Берлин, Осло, Хельсинки, Денвер, Рио и Найроби. И, как водится, в сериале не обошлось без сербов и русских.

Каждый из главных героев имеет свой характер и свою историю. Кастинг просто великолепен. Актёры прекрасно справляются со своими ролями, их персонажи живые и эмоциональные. Хотя, испанцы не могут быть не эмоциональными.)











Казалось бы, что можно рассказывать про одно ограбление 15 серий, каждая из которых идёт больше часа? Мы все помним скучные фильмы, которые не могли удержать внимание зрителя на срок даже менее двух часов. А здесь целых 15... Но, на удивление, сюжет не провисает, он динамичный и держит в напряжении на протяжении всего сериала, раскручиваясь как пружина, чтобы "выстрелить" под конец.

План, придуманный Профессором идеален. Кажется, он предусмотрел абсолютно всё. Он, как гроссмейстер, видит и думает на много ходов вперёд. Но ведь это не было бы кино, если бы не случались неожиданности и новые повороты сюжеты. Главная из которых - любовь. Ну как в испанском сериале можно обойтись без страстной и горячей любви?
В сериале прописано несколько любовных линий. И, надо сказать, они не мешают восприятию сериала, не нарушают его динамичность, а наоборот, вносят новые интриги и новые повороты в развитие событий.

В сериале задействовано довольно много второстепенных героев. Ведь при захвате монетного двора, в заложниках оказывается 64 человека и кое-кто из них становится активным участником процесса.
Здесь нет откровенно "хороших" или "плохих". Полиция не сборище тупых болванов. как часто бывает в подобных проектах, а вполне профессиональные и умные люди.
Среди заложников можно найти разных персонажей, но все характеры будут сложными, неоднозначными, показанными объёмно и интересно для зрителя.

Сюжет так закручен, что порой от этих поворотов просто захватывает дух. Казалось бы, вот, "всё пропало", но... это просто ещё один поворот сюжета.

Все главные герои с именами городов яркие и запоминающиеся. Но мне наиболее симпатичны Берлин и Токио. Он, явный социопат, с взрывным темпераментом, но холодным умом, расчётливый и контролирующий все происходящие процессы. В итоге оказывается способным на самопожертвование и яркие чувства.
Она - испанская калька с Никиты. Но это совершенно не мешает воспринимать Токио как отдельного, оригинального персонажа.





Отдельно скажу о музыкальном сопровождении. Отличный саундтрек и та самая Bella Ciao, которая звучит в самые напряжённы моменты. За музыкальную тему создатели заслуживают всяческих похвал.

Испанцы сняли просто чумовой сериал. И жаль, что у нас его не покажут для широкой аудитории.

И да, периодически русских в сериале вспоминают, например, при разговоре о 500-евровых купюрах, упоминается, что их любят русские.

Если вы любите динамичные, закрученные сюжеты, экшен, головоломки, противостояние умов, красивых и сильных мужчин, ярких и умных женщин, то этот сериал для вас.
Всячески рекомендую.

Трейлер на испанском.



Суперский саундтрек с видеорядом из сериала.



И Белла Чао из сериала.



Моя оценка 9,5 из 10.
Пол балла сняла за излишний уход в сторону любви и романтики.

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
7 июн, 2018 08:51 (UTC)
У меня по тегам "испанские сериалы" и "испанское кино" есть немного рецензий. Там только то, что сильно зацепило.
affabilis
7 июн, 2018 08:55 (UTC)
Спасибо, уже в курсе, я ж на Вас и вышла через "испанцев" :-)
gal_an
7 июн, 2018 08:59 (UTC)
:)
Сейчас начала смотреть "Биение пульса". Тоже испанский. Если понравится - отпишусь.
Рейтинги, вроде,хорошие.
affabilis
7 июн, 2018 09:02 (UTC)
Вот спасибо, жду :-)

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com