?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему люди работают

Почему люди работают?
Казалось бы, простой вопрос.
А если бы предложили выбор, работать или нет, многие из нас выбрали бы работать? Думаю, что такой выбор сделало бы большинство. Мы не умеем ничего не делать. Это, на самом деле, трудно. Наверное, "не работать" тоже надо учиться, светские дамы постигали это искусство с детства.



Когда-то я повела сына на тестирование, для поступления в первый класс, в одну из наших "крутых" школ. Правда, как потом оказалось, там уже все места были распределены и главной задачей учителя было - завалить ребенка. Но, суть не в этом. Хотя, по-моему, мой сын выиграл этот "поединок".))

Дело в том, что его еще и психолог тестировал на предмет годности к обучению. Так вот, психолог задала ему вопрос "Почему люди работают?".
Как понимаете, банальных ответов не так и много - надо зарабатывать деньги, все так делают и т.п. Что может ответить 6-летний ребенок?

Так вот, сын ответил: "Потому что не работать - неприлично".)))

Тогда психолог под партой тайком от учительницы показала мне большой палец.

В общем, не смотря на то, что в ту школу мы не попали, этот опыт вспоминаю с удовольствием.)

А вы почему работаете?

Последние записи в журнале

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
8 июн, 2018 15:26 (UTC)
Наверное, работа - это полезная деятельность. За деньги или нет, другой вопрос.
А вот путешествовать, читать книги, рисовать, в конце концов. это же не работа.
alkopona
8 июн, 2018 15:31 (UTC)
Это рабочая активность. Ходить можно просто так, для души, а у кого-то это работа. Летать можно для души, а у кого-то это работа. Читать книги можно для души, но ведь для кого-то это работа))
gal_an
8 июн, 2018 15:34 (UTC)
Опять же, упирается в оплату.
Если за путешествие плачу я, это не работа.
Если книги я покупаю и читаю для себя - это тоже не работа.)
alkopona
8 июн, 2018 15:38 (UTC)
Опять возвращаемся к "работат на дядю". Когда ты читаешь книги, то мозг "работает", за деньги или нет, вопрос другой))
gal_an
8 июн, 2018 16:42 (UTC)
Так мозг всегда работает.)))