?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему люди работают

Почему люди работают?
Казалось бы, простой вопрос.
А если бы предложили выбор, работать или нет, многие из нас выбрали бы работать? Думаю, что такой выбор сделало бы большинство. Мы не умеем ничего не делать. Это, на самом деле, трудно. Наверное, "не работать" тоже надо учиться, светские дамы постигали это искусство с детства.



Когда-то я повела сына на тестирование, для поступления в первый класс, в одну из наших "крутых" школ. Правда, как потом оказалось, там уже все места были распределены и главной задачей учителя было - завалить ребенка. Но, суть не в этом. Хотя, по-моему, мой сын выиграл этот "поединок".))

Дело в том, что его еще и психолог тестировал на предмет годности к обучению. Так вот, психолог задала ему вопрос "Почему люди работают?".
Как понимаете, банальных ответов не так и много - надо зарабатывать деньги, все так делают и т.п. Что может ответить 6-летний ребенок?

Так вот, сын ответил: "Потому что не работать - неприлично".)))

Тогда психолог под партой тайком от учительницы показала мне большой палец.

В общем, не смотря на то, что в ту школу мы не попали, этот опыт вспоминаю с удовольствием.)

А вы почему работаете?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

raven_yellow
8 июн, 2018 16:09 (UTC)
Для меня работа это любое занятие, в котором нет праздности. На свою работу я хожу с удовольствием, потому что там тоже творчество. Ну и ради денег, это само собой. Но если бы я мог не ходить на работу, я бы все равно постоянно чем-то занимался бы. Дома я тоже постоянно чем-то занят, от готовки и уборки до изучения каких-то наук или искусств, и мне очень жалко, что еще приходятся спать, потому что это отнимает время. А отдых это смена труда. Я искренне не понимаю людей, которые гордятся тем, что на работе ничего не делают, а дома лежат и плюют в потолок.
gal_an
8 июн, 2018 16:47 (UTC)
Про сон, ты мне напомнил один разговор с парнями из "Дискотеки Авария". Они же наши, ивановские. Вот один из них как раз сказал то же самое, что ему жалко тратить время на сон. И я с ним и с тобой согласна. Если бы было можно,тоже не стала бы на это тратить время.)
townsman
9 июн, 2018 09:49 (UTC)
Это тебе повезло Лёша, я свою работу не люблю. А вот второй абзац у меня, как и у тебя (только сферы деятельности разные)
raven_yellow
9 июн, 2018 09:58 (UTC)
Это так, Макс, но у меня не всегда были такие работы, были и очень неприятные, с очень неприятными агрессивными людьми. Но мы меняемся, и меняется наша реальность.