?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему люди работают

Почему люди работают?
Казалось бы, простой вопрос.
А если бы предложили выбор, работать или нет, многие из нас выбрали бы работать? Думаю, что такой выбор сделало бы большинство. Мы не умеем ничего не делать. Это, на самом деле, трудно. Наверное, "не работать" тоже надо учиться, светские дамы постигали это искусство с детства.



Когда-то я повела сына на тестирование, для поступления в первый класс, в одну из наших "крутых" школ. Правда, как потом оказалось, там уже все места были распределены и главной задачей учителя было - завалить ребенка. Но, суть не в этом. Хотя, по-моему, мой сын выиграл этот "поединок".))

Дело в том, что его еще и психолог тестировал на предмет годности к обучению. Так вот, психолог задала ему вопрос "Почему люди работают?".
Как понимаете, банальных ответов не так и много - надо зарабатывать деньги, все так делают и т.п. Что может ответить 6-летний ребенок?

Так вот, сын ответил: "Потому что не работать - неприлично".)))

Тогда психолог под партой тайком от учительницы показала мне большой палец.

В общем, не смотря на то, что в ту школу мы не попали, этот опыт вспоминаю с удовольствием.)

А вы почему работаете?

Последние записи в журнале

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

  • Не скучный город Лилль

    Наконец-то мы во Франции! Наверное, воздух Франции на меня действует как наркотик. Здесь я чувствую себя совершенно свободно и расслабленно, как…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rykkola
8 июн, 2018 18:33 (UTC)
Так эта...все что-то делают. Кто за деньги, кто по зову сердца)) смотря с какой периодичностью. Full time точно не для меня, кажный день с утра до вечера (как в совке большинство работало), не, не моё. А периодически для себя-семьи-общества - пжалста!

Edited at 2018-06-08 18:34 (UTC)
gal_an
8 июн, 2018 18:48 (UTC)
Так весь вопрос - почему?)
Почему вы хотите работать "периодически для себя-семьи-общества".))
rykkola
8 июн, 2018 19:06 (UTC)
Понимаете, вот я, допустим, пол помыла в доме. Это работа?
Мне не понятен смысл слова работа. Слово труд я понимаю. Я помыла пол, я потрудилась. Я посадила дерево в общественном парке. Я потрудилась. Или картину написала. Потрудилась. Поехала в хоспис, и помогла человеку (без подробностей). Это же не работа, хотя труд, конечно.
Что такое работа - не понимаю.