?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересно, как мы делим книги на "мужские" и "женские"?
Книги о моде и стиле, это для кого? Для девочек? А про машины и выпиливание лобзиком для мальчиков? А кулинарные книги с интересными рецептами и красивыми картинками для всех? Честно говоря, мне так же интересно читать про моду и стиль, как про автомобили. И я совершенно равнодушна к книгам о цветоводстве. А может, не стоит разделять интересные книги? Они ведь для всех.





Чего хочет женщина? Вопрос на все времена. И шутливый ответ: "Она хочет ещё одно платьишко", часто попадает в самую точку.) А вот узнать, какое платьишко, можно из новой книги Гид по стилю современного гуру моды и стиля, Александра Рогова, выпущенной издательством "Эксмо".





Гид по стилю Александра Рогова вполне оправдывает своё название. Не ждите какой-то глубины или тщательного разбора полётов. Всё в стиле глянцевого журнала. И оформление, и фото, и текст. Текст занимает малую часть глянцевой страницы, крупный шрифт и широкие поля. Обычным текстом на листах формата А4 эту книгу можно уместить на пару страниц с двусторонней печатью. Но это совсем не значит, что книга плохая. Ведь в мире миллионы любителей глянцевых журналов и эта книга им будет интересна. Особенно рекомендовала бы эту книгу тем, кто хочет получить начальные знания о построении своего стиля.





Книга написана простым и лёгким языком, с толикой юмора. Огромный плюс, что все объяснения только по теме, без воды и лишних нравоучений.



Гид по стилю проводит нас по основным "достопримечательностям" моды и останавливается на отдельных элементах, объясняя какие акценты и где будут уместны.



Каждый постулат иллюстрируется фотографией, а то и несколькими фотографиями. И это очень помогает понять мысль автора.



Порадовало, что в качестве моделей, в книге показаны не только нимфетки, но и вполне зрелые дамы. И советы по стилю даются не только молодым и красивым, но тем, кому за...

В книге множество лайфхаков и коротких советов от самого стилиста и других законодателей моды. И именно это делает книгу уникальной, не похожей на остальные такой же тематики.



"ЧТОБЫ НАЧАТЬ МОДНУЮ ЖИЗНЬ с чистого листа, нужно сделать первый шаг – провести ревизию того, что уже висит у вас на вешалках." Универсальный совет. Но плюс книги в том, что она объясняет, КАК это сделать.



Рогов советует при создании образа учитывать, что яркая вещь должна быть только одна. В этом я с ним абсолютно согласна. Тем более, что приведённые фото хорошо этот совет иллюстрируют.

А вот то, что блузка с бантом подойдёт каждой женщине, я не уверена. Лично я такие вещи просто не люблю. Бант кажется мне чем-то старомодным... Хотя, стилисту виднее и кому-то этот совет будет полезен.



Основное содержание книги - создание своего базового гардероба-конструктора. Каждый раздел посвящён той или иной вещи из "конструктора". Белая рубашка, джинсы, юбка-карандаш, куртка-косуха и другие.
Автор считает, что белых вещей в гардеробе должно быть много, футболки, рубашки, блузки. Наверное, так и есть. Но как же это непрактично.))
Ещё, автор предлагает сочетать базовые вещи, не оглядываясь на традиции. Например, лёгкое шифоновое платье и косуху, опять же, шифоновое платье и парку. Есть над чем подумать.)







Отдельная глава посвящена шоппингу. Вот здесь мне все советы понравились.
Автор советует не хватать вещь сразу, даже если она вам очень понравилась и идеально сидит на фигуре, а подумать, как она сочетается с другими вещами в вашем гардеробе, так ли уж она вам нужна.
Советует не вестись на маркетинговые уловки типа "последний шанс", "скидка 90%" и т.п. Часто такую же вещь можно купить дешевле в соседнем магазине.
И ещё один совет мне очень понравился. Александр Рогов советует мерить даже те вещи, которые вам не понравились с первого взгляда. Иногда вещь "раскрывается", если её надеть.
А ещё, он напоминает, что не подошедшую вам вещь или вещь, которая просто не понравилась, можно вернуть в магазин в течение двух недель и получить назад свои денежки.

В общем, книга для широкого круга читателей. Для тех, кто хочет получить знания о стиле и о том, как построить свой гардероб с нуля, чтобы он выражал вашу индивидуальность и соответствовал вашему внутреннему содержанию.
И эта книга - отличный вариант подарка для вашей второй половинки или для себя, любимой.

А теперь, мальчики, придвигаемся поближе. Мне кажется, книга "Скандинавская кухня" - это книга для вас. Простая в приготовлении, из качественных продуктов, сытная и вкусная еда. Что может быть лучше?







Автор книги, Бронте Аурель живёт со своим мужем Йонасом в Лондоне. Они открыли кафе ScandiKitchen, где кормят посетителей настоящей скандинавской едой. И именно посетители кафе вдохновили Бронте Аурель написать книгу с рецептами самых вкусных блюд, которые она готовит для своих гостей.

Самое интересное, что все блюда может повторить на своей любой человек. В рецептах нет чёрных трюфелей или филе зелёного попугая. Все продукты можно найти в магазинах. Главное, чтобы эти продукты были свежие и хорошего качества.



В книге даны рецепты для приготовления завтраков, обедов и ужинов, десерты, выпечка, закуски, десерты. Всё, из чего состоят наши трапезы.



Кто же откажется от простого завтрака из вкусной овсянки со свежими ягодами? Что, вы не любите овсянку? Даже с ягодами? Тогда домашний йогурт с топингами поднимет вам настроение с утра.





А как насчёт открытых бутербродов? Это та сама "фишка" скандинавской кухни, без которой не обходится ни один стол.





И, конечно же, селёдка. Скандинавы знают огромное количество способов засолки сельди.



Обед, это суп, второе и компот закуски.







На ужин обычно собирается вся семья и это главная трапеза.
Поэтому на ужин хозяйка старается приготовить что-то вкусное и красивое, чтобы порадовать своих близких.







И, конечно, выпечка. Ржаной хлеб популярен не только в России.





А вкусное имбирное печенье знают во всём мире.



Фотографии готовых блюд - это отдельная песня. Они сняты так красиво, что на эти фотографии можно любоваться отдельно от рецептов и хочется повесить такие постеры себе на стену.
А ещё, кроме рецептов автор рассказывает в книге о своей стране и её традициях. И это делает книгу не просто сборником рецептов, а хорошей настольной книгой для тех, кто хочет погрузиться в культуру скандинавских стран и понять, чем же она так "цепляет".



Однозначно, могу рекомендовать эту книгу в качестве подарка молодой семье или любому, кто любит готовить.

А как насчёт русской кухни? Знаете ли вы какие-то традиционные русские блюда?





Честно говоря, мне ничего, кроме щей и гречки на ум не приходит... А если заглянуть в книгу "Русская кухня" Влада Пискунова, выпущенную издательством Эксмо, вы очень удивитесь, сколько интересных и забытых нами блюд готовили наши предки.
Одни названия чего стоят!
"Мурцовка со студнем", "Щучина", "Ботвинья из сныти", "Гаранчуг". Вы когда-нибудь пробовали что-то подобное?







Оглавление книги выглядит очень оригинально. Каждому блюду соответствует маленькая картинка и можно не только прочитать название,но и увидеть, как оно выглядит. Вообще, фотографии в книге качественные и аппетитные.



Представлен огромный выбор супов. Наверное, ни в одной кухне мира нет такого количества разных супов, как в русской.



Одних щей у нас огромное количество видов.
Некоторые из них представлены в этой книге. Здесь и традиционные суточные щи, и валаамские, и щи из квашеной капусты, и гречневики, которые с этими щами едят.







А уха? Вы когда-нибудь пробовали "Уху по-суворовски"?



Вообще, рыбным блюдам в этой книге уделяется огромное внимание.

Не забыты блюда из птицы.



Как же обойти вниманием Пожарские котлеты? Попробуйте приготовить. Настоящие пожарские котлеты, приготовленные по традиционному русскому рецепту ничего общего не имеют с тем изделием, которые вы пробовали в кафе на вокзале и которые по недоразумению носили такое же название.)



А как вам перепела, чинённые кашей? Эх, хотела бы я хоть раз в жизни такое попробовать.))



Блюда из мяса представлены не так широко, но всё же, есть интересные рецепты блюд из свинины и говядины. Хотя шашлык меня, всё же, в этом списке смущает.







В целом интересная для "продвинутых" кулинаров книга. Не все рецепты доступны для простых смертных, но часть из них вполне можно повторить на обычной кухне.



Если вы интересуетесь традициями русской кухни и любите готовить что-то необычное, то эта книга для вас.



Все три книги по-своему интересны. И точно останутся в моей библиотеке.

Последние записи в журнале

  • Зарисовки с натуры. У меня нет слов!

    Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Казалось бы, за свою долгую жизнь я чего только не видела. Но люди умеют удивлять. И не просто…

  • Я была немолода уже сто лет назад

    История Жанны Кальман меня просто поразила. Не могу с вами не поделиться. Просто потрясающая Женщина! И настоящая француженка. Жанна Кальмaн…

  • Крепче за баранку держись

    Многие из нас водят машину. А значит, когда-то сдавали на права. Я, как сейчас, помню свой экзамен. Собралась вся наша группа во дворе автошколы.…

  • Вопрос залу

    Друзья, кто был в Милане, подкиньте идей, что там посмотреть в конце декабря за 48 часов? Дислокация - почти в центре, рядом с Дуомо. Просто провести…

  • Не бойся

    Есть ли жизнь на Марсе после 55? Когда вам слегка за 30, ответить на этот вопрос совсем не просто. С одной стороны, перед глазами пример…

  • Зачем это садо-мазо?

    Я уже говорила, что не смотрю российские сериалы? Ага. Это из той самой серии, когда котята, давились, плакали, но жрали кактус.))) Лена…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
innuleska
9 июн, 2018 15:13 (UTC)
Хочу книгу "Скандинавская кухня"! Она мне нравится уже начиная с обложки!
gal_an
9 июн, 2018 15:31 (UTC)
О да! Это бомба.))
tina_luchina
9 июн, 2018 15:16 (UTC)
Гид по стилю... не.. что то не айс. Особенно меня убивают кеды с платьями или папусно яркие костюмцы.
А вот кухня.. Интересные вариации рецептов.
gal_an
9 июн, 2018 15:32 (UTC)
Кеды с платьем я могу запросто.)
А вот яркие костюмы - это не моё.
Всячески рекомендую Скандинавскую кухню. Книга просто великолепна.
*** - tina_luchina - 9 июн, 2018 15:54 (UTC) - Развернуть
kiki_morok
9 июн, 2018 16:21 (UTC)
Я Рогова обожаю, такой классный)
gal_an
9 июн, 2018 17:31 (UTC)
Я его только по этой книжке знаю. Но читала, что у него своя передача на ТВ.
blondzinko
9 июн, 2018 16:29 (UTC)
Гид по стилю я бы хотела.
gal_an
9 июн, 2018 17:31 (UTC)
Как раз для девочек.)
livejournal
9 июн, 2018 16:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kladez_zolota
9 июн, 2018 16:39 (UTC)
Было бы интересно про Рогова почитать.
gal_an
9 июн, 2018 17:32 (UTC)
Судя по информации в интернете, он незаурядный человек.
vesninalj
9 июн, 2018 17:18 (UTC)
все книги будут у меня несколько позднее, сейчас совершенно нет времени
gal_an
9 июн, 2018 17:32 (UTC)
Сейчас есть дела поважнее.)
za_y_ac
9 июн, 2018 17:28 (UTC)
В этом издательстве хорошие книги
gal_an
9 июн, 2018 17:32 (UTC)
Да, я тоже люблю Эксмо.
andrey_che
9 июн, 2018 17:52 (UTC)
Я делаю книги лишь на хорошие и плохие
gal_an
9 июн, 2018 18:26 (UTC)
Самый правильный подход!
minskblog
9 июн, 2018 17:54 (UTC)
Гид по стилю от пидараса действительно вопросы вызывает - для кого?))
gal_an
9 июн, 2018 18:26 (UTC)
По фото определили?
А Вы, наверное, продукцией Aiplе не пользуетесь, живопись эпохи возрождения на дух не переносите и музыку Чайковского не слушаете. А при покупке джинсов проверяете, не касалась ли их рука швеи-лесбиянки.
*** - minskblog - 9 июн, 2018 18:46 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 9 июн, 2018 18:58 (UTC) - Развернуть
*** - minskblog - 9 июн, 2018 21:09 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 9 июн, 2018 21:15 (UTC) - Развернуть
*** - minskblog - 9 июн, 2018 21:22 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 9 июн, 2018 21:24 (UTC) - Развернуть
borman_b
9 июн, 2018 18:58 (UTC)
"Скандинаская кухня" - хороша! у меня тоже есть)
gal_an
9 июн, 2018 19:43 (UTC)
Я от неё кайфую уже который день.)
*** - borman_b - 10 июн, 2018 08:15 (UTC) - Развернуть
kolybanov
9 июн, 2018 21:18 (UTC)
Красивые, прекрасно изданы
gal_an
9 июн, 2018 21:25 (UTC)
Да и содержание соответствует.
fromnorthcyprus
10 июн, 2018 06:16 (UTC)
Чтение- мать учения)
remch_ch
10 июн, 2018 07:52 (UTC)
Интересные книги!
anonimusi
10 июн, 2018 08:11 (UTC)
Одна из этих книг у меня есть. Вкусная. А вот "Русская кухня" очень заинтересовала
gal_an
10 июн, 2018 11:39 (UTC)
Думаю, тебе понравится "Русская кухня", там много необычных рецептов.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )