?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Готовимся!

Завтра - Лазарева Суббота, потом Вербное Воскресенье и... Страстная. Особая неделя, заполненная воспоминаниями и хлопотами.
Как бы мы не пеклись о душе, но нужнео озаботиться и о подготовке к Пасхе.



В среду, как всегда, буду делать творожные Пасхи. Я делаю обычно три пасочки в специальных формах. Пасха вареная, с цукатами и орехами. Вкусно необыкновенно! Сын сегодня заходил, напоминал, что одну пасочку ему надо персонально выделить.)
Куличи пеку в большом количестве по старому проверенному рецепту, плотные, чуть влажные, с цукатами и орехами, покрываю белой глазурью и посыпаю или расписываю. В прошлом году попробовала новый рецепт. Получилось вкусно, но не все куличики оказались красивыми. В этом году возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту. На куличи тоже "записано" больше десяка человек.))
Что еще готовим? Конечно же, красим яйца и расписываем или просто украшаем.
А еще каждый год создаем праздничную Пасхальную композицию. Ставим веточки, чтобы на них распустились листочки, вешаем керамические яйца, расставляем цыпляток. Проращиваю овес на влажной тряпочке, получается ярко-зеленый коврик для цветных яичек. Очень красиво!



Вот несколько фотографий нашего праздничного стола разных лет.












promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
smolta
26 апр, 2013 18:41 (UTC)
Какая красота! Бесподобно!
gal_an
26 апр, 2013 18:43 (UTC)
Спасибо!
Запах от куличей обычно стоит...
Ждем.))
smolta
26 апр, 2013 18:46 (UTC)
А где у вас ссылка, ее нет, почему-то. Такой пост надо бы размножить. Хотела дать на него ссылку.
gal_an
26 апр, 2013 18:50 (UTC)
Ссылка? Есть репост, а если нажать кнопочку "Поделиться", вылезает менюшка.
livejournal
26 апр, 2013 19:05 (UTC)
Подготовка к православной Пасхе
Пользователь smolta сослался на вашу запись в записи «Подготовка к православной Пасхе» в контексте: [...] . Особенно мне нравится размещать пасхальные яйца в поросли овса. Оригинал взят у в Готовимся! [...]
ne_vorobey
26 апр, 2013 19:10 (UTC)
Какие вы молодцы! Мы тоже делаем творожные, но правда, по одному рецепту. Яйца уже не разукрашиваем, дети выросли... А идея проращивать овес понравилась, может успею? :)
gal_an
26 апр, 2013 19:12 (UTC)
Успеешь. За неделю вырастет.)
Я разукрашенное яичко в Пасху просто приятно скушать.)
0na_samaya
26 апр, 2013 19:22 (UTC)
вы молодец)))) а у меня вот времени нет, все готовое покупаю, хотя понимаю, что это семейное, теплое, радостное, надо самой.
gal_an
26 апр, 2013 19:46 (UTC)
Пасха ведь раз в год бывает.)
И семейные традиции - это многого стоит. Когда вся семья принимает участие в подготовке, режут орехи, цукаты, красят яйца, украшают готовые куличи, это сближает. А в доме стоит запах куличей, и пасочки стекают в лоджии...
*** - 0na_samaya - 26 апр, 2013 19:56 (UTC) - Развернуть
aksanova
26 апр, 2013 19:34 (UTC)
Ждем и готовимся!
Фотографии великолепны)
gal_an
26 апр, 2013 19:47 (UTC)
Спасибо.
Уже скоро.))
kubera_xanum
26 апр, 2013 19:35 (UTC)
Глаз радуется! Прямо почувствовала приближение праздника! Жаль, что у меня диабет, избегаю соблазнов с куличами и прочим... Но яйца крашу, дом драю до блеска и украшаю! Уже шаль цветастую приготовила для похода в церковь...
gal_an
26 апр, 2013 19:49 (UTC)
Рада, что Вам понравилось.
У моей свекрови тоже диабет, делаю ей пасочку маленькую только с орехами и сахарозаменителем.
У меня для Пасхальной службы тоже есть праздничная серебряная шаль.)
*** - kubera_xanum - 26 апр, 2013 20:12 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 26 апр, 2013 20:26 (UTC) - Развернуть
polinez
26 апр, 2013 20:22 (UTC)
ПРивет, Галя! Это Полина, с Марты :)

Мы тоже к Пасхе всегда готовимся, в нашей семье пасху делаю традиционно я, и на себя, и на родителей и сестру! У меня теперь три формы, две пластиковые разных размеров и одна деревянная
И куличи всегда пеку, по разным рецептам, красивые не всегда получаются. Поделись рецептом, пожааалуйста )))
gal_an
26 апр, 2013 20:29 (UTC)
Привет, Полина!
Завтра пост с рецептами пасхи и кулича выставлю.
С моими проверенными.)
*** - polinez - 27 апр, 2013 05:33 (UTC) - Развернуть
catantique
26 апр, 2013 20:30 (UTC)
Очень уютно и душевно, красота то какая...
gal_an
26 апр, 2013 20:39 (UTC)
Рада, что понравилось.)
biboroda
26 апр, 2013 21:24 (UTC)
традиции есть традиции, я их уважаю. Приятно видеть если что то сделано с душой.
gal_an
26 апр, 2013 21:48 (UTC)
Спасибо.
Традиции для семьи очень важны.)
arlienn
27 апр, 2013 08:27 (UTC)
Сколько куличей! Как в детстве)
gal_an
27 апр, 2013 08:55 (UTC)
Значит, хорошие воспоминания.))
*** - arlienn - 27 апр, 2013 19:07 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 27 апр, 2013 19:11 (UTC) - Развернуть
*** - arlienn - 27 апр, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 27 апр, 2013 19:31 (UTC) - Развернуть
*** - arlienn - 27 апр, 2013 19:33 (UTC) - Развернуть
sauternes_59
27 апр, 2013 09:04 (UTC)
красиво!!!!
я Пасху очень люблю))))
gal_an
27 апр, 2013 09:06 (UTC)
После Великого Поста Пасха совсем иначе воспринимается.
Чистая Радость.)
*** - sauternes_59 - 27 апр, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
makedonskaya
27 апр, 2013 10:05 (UTC)
Как красиво и аппетитно всё выглядит..)))
gal_an
27 апр, 2013 13:45 (UTC)
Спасибо.
А как пахнет...))
alenenok72
27 апр, 2013 15:10 (UTC)
Очень красиво. А рецепт проверенного кулича?
*** - alenenok72 - 28 апр, 2013 06:32 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 28 апр, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
*** - alenenok72 - 28 апр, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
( 40 комментариев — Оставить комментарий )