Как бы мы не пеклись о душе, но нужнео озаботиться и о подготовке к Пасхе.
В среду, как всегда, буду делать творожные Пасхи. Я делаю обычно три пасочки в специальных формах. Пасха вареная, с цукатами и орехами. Вкусно необыкновенно! Сын сегодня заходил, напоминал, что одну пасочку ему надо персонально выделить.)
Куличи пеку в большом количестве по старому проверенному рецепту, плотные, чуть влажные, с цукатами и орехами, покрываю белой глазурью и посыпаю или расписываю. В прошлом году попробовала новый рецепт. Получилось вкусно, но не все куличики оказались красивыми. В этом году возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту. На куличи тоже "записано" больше десяка человек.))
Что еще готовим? Конечно же, красим яйца и расписываем или просто украшаем.
А еще каждый год создаем праздничную Пасхальную композицию. Ставим веточки, чтобы на них распустились листочки, вешаем керамические яйца, расставляем цыпляток. Проращиваю овес на влажной тряпочке, получается ярко-зеленый коврик для цветных яичек. Очень красиво!
Вот несколько фотографий нашего праздничного стола разных лет.
Journal information