gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Готовимся!

Завтра - Лазарева Суббота, потом Вербное Воскресенье и... Страстная. Особая неделя, заполненная воспоминаниями и хлопотами.
Как бы мы не пеклись о душе, но нужнео озаботиться и о подготовке к Пасхе.



В среду, как всегда, буду делать творожные Пасхи. Я делаю обычно три пасочки в специальных формах. Пасха вареная, с цукатами и орехами. Вкусно необыкновенно! Сын сегодня заходил, напоминал, что одну пасочку ему надо персонально выделить.)
Куличи пеку в большом количестве по старому проверенному рецепту, плотные, чуть влажные, с цукатами и орехами, покрываю белой глазурью и посыпаю или расписываю. В прошлом году попробовала новый рецепт. Получилось вкусно, но не все куличики оказались красивыми. В этом году возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту. На куличи тоже "записано" больше десяка человек.))
Что еще готовим? Конечно же, красим яйца и расписываем или просто украшаем.
А еще каждый год создаем праздничную Пасхальную композицию. Ставим веточки, чтобы на них распустились листочки, вешаем керамические яйца, расставляем цыпляток. Проращиваю овес на влажной тряпочке, получается ярко-зеленый коврик для цветных яичек. Очень красиво!



Вот несколько фотографий нашего праздничного стола разных лет.












Tags: еда, красиво, православие, праздник
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments